Анастасия Сергеевна.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/65/134551134751ff5c086693a.jpg)
Анастасия
36 лет
г.Саратов
Здравствуйте девочки и мальчики!!! Не кидайтесь тапками, конечно тут куча овсяных печенек! Таких вроде нет.
Лирическое отступление: люблю магазинное овсяное печенье, называется у нас "Неженка", оно с изюмом и арахисом. Захотелось такое самой приготовить, а под шумок получилось и с кумкуатом(мандарин&лимон) и с шоколадными шариками Nesquik
Ингредиенты:
1. 3 стак. геркулеса (половину чуть помолола в кофемолке)
2. 1,5-2 стак.муки
3. 1-1,5 стак.сахара (я положила 2 стак., о чем пожалела, слишком сладко получилось)
4. 200 гр. маргарина для выпечки
5. 2 яйца
6. 2 ч.л. разрыхлителя
7. 10 гр. ванильного сахара
8. кумкуат (порезать), изюм (распарить), арахис (поджарить), шарики Nesquik
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить крупу и муку (смешанную с разрыхлителем), ванильн.сахар, перемешать.
Разделить тесто на 3 не равные части (пополам, и одну половинку еще пополам)))
В меньшие части добавляем шарики и кумкуат, в большую часть изюм и арахис.
В холодильник на 30 минут.
Это просто кусочки теста))):
Достаем, катаем шарики величиной с грецкий орех. Выпекаем при t180 до золотистого цвета (20-30 мин.)
Печенье намного вкуснее, чем магазинное, а самое ароматное получилось с кумкуатом!!!
А с молочком еще вруснее!!!! Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!