Хлебопечка

Сообщение Автор
 
23 Апр 2010 14:44

Распечатать сообщение
Алёнка53 писал(а):
Вот так еще неплохо - 0.5ч.л. крахмала, 0.25ч.л. соли, 40мл. воды комнатной температуры смешать и смазывать. Эта смазка не дает глянец, но цвет выпечки очень красивый и хорошо держится посыпка (мак, кунжут).



Лена, спасибо! О такой смазке даже и не знал никогда.Самая незатратная и беспроблемная, так сказать.Ну то есть яиц и молока может иногда дома и не оказаться, а вот это всегда есть.Попробую.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
23 Апр 2010 14:47

Распечатать сообщение
Для смазки держу дома перепелиные яйца, когда целого куриного много, парочка перепелиных - то , что надо.
Алёнка53

Елена

41 год
Ростов-на-Дону

Алёнка53Мои рецепты
 
23 Апр 2010 16:22

Распечатать сообщение
Алёнка53 писал(а):
Для смазки держу дома перепелиные яйца, когда целого куриного много

И я так же! Как раз сейчас батоны в духовку поставила, смазав перепелиным яйцом+ чуть молочка. Как раз на 2 батона хватило! Smile

Алёнка53 писал(а):
Вот так еще неплохо - 0.5ч.л. крахмала, 0.25ч.л. соли, 40мл. воды комнатной температуры смешать и смазывать

Тоже первый раз слышу, надо взять на вооружение! Yahoo!
Сколько всего нового узнаешь на нашем сайте! Как здорово что все мы здесь собрались! Wink
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
23 Апр 2010 23:25

Распечатать сообщение
Дорогие соратники по хлебопечению!
Люньчик писал(а):
Как здорово что все мы здесь собрались!

И я о том же!Сколько радости получаю,общаясь с вами,спасибо всем girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я сегодня выпекала снова Катин "Восторг" и еще новый рецептик опробовала -Пирог экономный «Трухлявый пень»http://forum.say7.info/post1068575.html#1068575.На вкус -очень приличный кексик,конечно, все опять в ХП. Yahoo! Yahoo! Yahoo!Почему -то не открывается ссылка,научите,как вы делаете?
Елена Краса





Елена КрасаМои рецепты
 
23 Апр 2010 23:34

Распечатать сообщение
Елена Краса писал(а):
Почему -то не открывается ссылка,научите,как вы делаете?

Ты как делаешь ? Копируешь из адресной строки ? Тогда просто сделай пробелы с краев. (в самом сообщении)

Вот твоя:
http://forum.say7.info/post1068575.html#1068575

работает.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
23 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
painkiller34369 писал(а):
насколько пирожки у тебя смазаны перед духовкой.Просто я уловить не могу наугад.Прямо ровным слоем жидкой сметаны их покрыть, что-ли ? Потечет ведь она вся на противень ? Не ?

Проглядела вопрос.
Да, кисточкой смазываешь со всех сторон пирожок. Все может на противень попасть, но кисточку-то не сильно мокрую надо, а отожми об край чашки. Аккуратно мажь, чтоб не текло. Я всегда на бумаге пеку и меняю ее для следующей партии, смазка подгорает, если утекла с пирожка. Wink

Сюзн писал(а):
Галина, какие пирожки прям объеденье!!! Спасибо за аппетитные фоточки, я бы от такого обеда тоже не отказалась!!! А сына с именинами!

Сюзаночка, спасибо, милая! Сына поздравила от тебя! Smile give_heart
Елена Краса писал(а):
Сколько радости получаю,общаясь с вами,спасибо всем

Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Елена Краса писал(а):
сегодня выпекала снова Катин "Восторг" и еще новый рецептик опробовала -Пирог экономный «Трухлявый пень»

nyam2 Здорово, жалко не видно unknown girl_haha

Елена Краса писал(а):
конечно, все опять в ХП

Каждый день моя помощница трудится, нет у нее выходных unknown Надо устроить! girl_haha

Елена Краса писал(а):
Почему -то не открывается ссылка,научите,как вы делаете?

Да, пробелы нужны! Smile
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
24 Апр 2010 23:44

Распечатать сообщение
А я сегодня, девочки и мальчики, делала в ХП тесто на свежих дрожжах. Развела их, вылила в ведро и насыпала все по рецепту, поднялось до краев, потом обмяла прямо в форме, подошло и в духовку. Вот такой каравайчик получился
Фото

и разрезик еще горячим
Фото

Эксперимент удался.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
24 Апр 2010 23:46

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
и разрезик еще горячим

Отлично! Что за тесто ?
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
24 Апр 2010 23:51

Распечатать сообщение
Ну ты, Сань, азартный до выпечки! Мимо не пройдешь. Это хлеб на сливках, у меня в квартире ремонт, но жизнь продолжается и кушать хочется. Везде пылища только тесто ставить, вот я и решилась в ХП замутить, еще долго колебалась в каком режиме у меня для теста их 3, выбрала 2ч20мин, результатом довольна.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
24 Апр 2010 23:53

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Это хлеб на сливках

Ок, он тоже у меня в списке.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
25 Апр 2010 23:12

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
подошло и в духовку. Вот такой каравайчик получился

Ирина, очень аппетиный каравай у тебя! nyam2 good girl_claping

painkiller34369 писал(а):
Ок, он тоже у меня в списке.


Тоже хочется такой попробовать! nyam2
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
25 Апр 2010 23:23

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Тоже хочется такой попробовать

Галь, а какой вкусный! Я его сегодня ходила и целый день жевала, даже сынок который хлеб почти не ел трескал за милую душу. Рекомендую настоятельно и делается легко, я продукты прямо из холодильника положила.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
26 Апр 2010 0:04

Распечатать сообщение
Ирина244 писал(а):
Галь, а какой вкусный! Я его сегодня ходила и целый день жевала, даже сынок который хлеб почти не ел трескал за милую душу. Рекомендую настоятельно и делается легко, я продукты прямо из холодильника положила.

Сплошные соблазны! girl_haha Wink Придется делать! Smile
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
26 Апр 2010 9:40

Распечатать сообщение
Всем привет! Я так скучаю без вас всех Embarassed Пообщаться очень хочется, а не успеваю никак! Почитать и посмотреть забегаю что вы навояли, а на большее времени нет.

Ирина244 писал(а):
Вот такой каравайчик получился

Ириша, какой каравайчик nyam2

А у меня в последнее время чередуется пшеничный с сыром и Дарницкий. Прибегу домой, быстренько все побрасаю и готово!
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
26 Апр 2010 12:00

Распечатать сообщение
Хочу рассказать вам о своем эксперименте. Так как у меня начался дачный сезон, то времени катострофически не хватает. А хлеб нужен. Я с утра положила в ХП продукты для хлеба Пшеничного, замес сделала на режиме Тесто, и убрала ведерко с тестом в холодильник( уехала на дачу).Вечером приехали-у меня тесто поднялось почти до верха ведерка. Выпекала на режиме Кекс(1 ч10 мин). Хлеб получился замечательный. good2 Фото нет, все съели. nyam2
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
26 Апр 2010 12:51

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
Всем привет! Я так скучаю без вас всех

Леночка, привет! Такой сезон подходит, мы все реже здесь отписываемся, осенью-зимой наверстаем! А хлеб печем регулярно, куда же без него! Wink

Helen"@ писал(а):
Хочу рассказать вам о своем эксперименте.

Здорово! Леночка, спасибо, что рассказал! Тоже может пригодиться. Rose
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
26 Апр 2010 12:57

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Тоже может пригодиться

Буду рада. friends Я удивилась, что тесто подошло в холодильнике. Вот еще нашла рецепт, где тесто кладется в холодильник.
http://forum.say7.info/topic18881.html
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
26 Апр 2010 22:54

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
какой каравайчик

Испекла в субботу поздно вечером, уже нет girl_haha А у нас ржаной муки нет вообще, думала заказать через инет, опять же- за морем телушка полушка да рубь перевоз.
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
 
29 Апр 2010 9:48

Распечатать сообщение
Вот такие булочки вчера испекла



Тесто из инструкции к хлебопечке "Пахтовые булочки"
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
29 Апр 2010 10:35

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Вот такие булочки вчера испекла

Галочка nyam2good
А поподробней? Тесто понравилось?
Елена Т.

Елена Т.

50 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
 
29 Апр 2010 11:28

Распечатать сообщение
Елена Т. писал(а):
А поподробней? Тесто понравилось?

Тесто типа "эконом". Неплохое тесто, но для пирожков я бы делать не стала. Для булочек нормальное, да ещё и мало затратное.
Пахта(у меня сыворотка после приготовления домашнего творога, немного творожка даже в ней было)-1,5 чашки(чашка 240 г)
Мука 3,25 чашки(у меня ушло больше)
Соль 1,5 ч л
Мёд 2 ст л
Масло 0,25 чашки (я брала сливочное масло и маргарин)
Сода 0,25 ч л
Дрожжи 2 ч л

Немного масла, примерно 2 ст л оставить для обмазки теста. Когда тесто достанешь их печки, его нужно отбить, обмазать маслом и дать подойти, затем разделывать булочки.
Я делала простые булочки и с яблоками.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
29 Апр 2010 16:33

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Вот такие булочки вчера испекла

Галина, загляденье просто! nyam2 good

Васильевна писал(а):
Тесто типа "эконом". Неплохое тесто, но для пирожков я бы делать не стала

А я наоборот такое, практически постное тесто, для пирожков на каждый день использую. А на праздники или для гостей сдобное делаю.
Сегодня как раз поставила тесто по Аленкиному рецепту. Предпразничные пирожки испеку! Вот это:
Алёнка53 писал(а):
"Обалденное сдобное тесто" Ингридиенты:2,5ч.л. дрожжей, 540гр. муки, 0,5ч.л. соли, 5ст.л. сахара, 100гр. слив. масла или маргарина (делала и с растопленным, и с порезанным на кусочки размягченным),ванилька по желанию, 2 яйца, 110мл. сметаны (обьем!, а не вес), 105мл. воды.

Посмотрим, что получится. Wink
Люньчик

Галина

57 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
29 Апр 2010 20:00

Распечатать сообщение
Люньчик писал(а):
Сегодня как раз поставила тесто по Аленкиному рецепту.

Я тоже обратила внимание на это тесто, попробую обязательно!
Люньчик писал(а):
Галина, загляденье просто!

Спасибо, Галочка! Уже нет этих булочек, "подмели" в одночасье. Значит, понравились
Люньчик писал(а):
Посмотрим, что получится.

Жду результатов!
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
30 Апр 2010 11:32

Распечатать сообщение
Васильевна писал(а):
Пахта(у меня сыворотка после приготовления домашнего творога, немного творожка даже в ней было)-1,5 чашки(чашка 240 г)

Галина, а сыворотка кислая была? В этом рецепте есть сода. И наверно должна быть кислая сыворотка(пахта).
Люньчик писал(а):
Сегодня как раз поставила тесто по Аленкиному рецепту

Интересный рецепт! В ХП тесто?
Helen"@

Елена


Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
 
30 Апр 2010 11:40

Распечатать сообщение
Helen"@ писал(а):
а сыворотка кислая была?

Нет, Леночка, сыворотка не очень кислая. Честно говоря, вкуса пахты уже не помню, впечатления из детства, когда была пахта, стёрлись, а сейчас я её у нас в продаже не вижу.
Васильевна

Галина

67 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Страница 63 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |