КIRA
Кира
Украина
и кусочек
Хочу предложить Вам вкусный блинный торт , блины здесь из вареного картофеля . Этот рецепт подсмотрела в интернете и уже испробовала на своих - все мои остались очень довольны , вкусно
Этот торт можно давать кушать даже ребенку , потому как здесь нет майонеза
Приготовьте - Вам понравится
На нашем сайте такого рецепта вродибы не нашла .
Состав :
Для блинов :
5-6 картофелин вареных
3 яйца
4-5 ст. ложек муки
0,5 л. молока
1 -2 ст. ложки растительного масла
соль
перец
Для начинки
2 луковицы
1-2- моркови
1 баночка шампиньонов
3-4 ст. ложки сметаны
150 гр твердого сыра
Приготовление :
Блины :
Картофель почистить и отварить , потом размять и смешать с 1 стаканом молока(теплого молока) до пюре .
Взбить 3 яйца , добавить 4-5-6 ст. ложек муки(у меня муки получилось 6-7 ст. ложек) и развести молоком - 400 гр. (только молоко вливать постепенно , не все сразу ) . Если тесто получается жидковатым - добавляйте муку .
В молочно-яичную смесь добавить картофельное пюре , посолить, поперчить, добавить 1 - 2 ст. ложки растительного масла , смешать в однородную массу и выпекать блины с двух сторон .
Начинка :
Нарезать луковицы , обжарить на растительном масле , потом сюда добавить морковку , натертую на крупной терке , немножко прожарить , сюда же добавляем нарезаные шампиньоны , добавляем 3-4 ст. ложки сметаны и тушим минут 5 . Снимаем с огня и добавляем сыр, натертый на терке (немножко сыра оставляем для украски торта) - все хорошо перемешать .
Жарим блины и сразу смазываем начинкой
украшаем тортик натертым сыром , накрываем глубокой миской(я не накрывала) и оставляем для остывания .
Если начинки не хватило, то блины можно кушать и сами - они вкусные в любом виде
Получился вкусный и красивый тортик из картофельных блинов и без майонеза
Приятного аппетита !