Печенье «Рафаэлло»

Ekaterino4ka

Катя

36 лет
Липецк
Фото

Именно так эти печеньки назывались на пачке разрыхлителя, откуда я и вычитала рецепт sharik
ДО настоящих рафаэлок им, конечно, далеко, но все равно вкусно nyam2 nyam2
Итак... Для теста:
100 гр крахмала
200 гр. муки
125 гр. сахара
100 гр. масла или маргарина
5 гр. разрыхлителя
1 яйцо
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. раст.масла
орехи, цукаты

а также: сгущенка и кокосовая стружка.

Смешать крахмал, муку, сахар, разрыхлитель, добавить масло и все смешать в крошку. Далее добавить майонез, раст.масло, яйцо и вымешать тесто
Фото

из теста скатать шарики, в каждый положив по цукату или ореху. Выложить на противень (довольно далеко друг от друга, т.к. шарики хорошо увеличатся в объеме) и выпечь при 180 градусах до золотистого цвета (ок. 25-30 минут)
Фото

(да, на шарики у меня мало похоже... sharik Embarassed )
теперь обмакиваем в сгущенку, а потом обваливаем в кокосовой стружке.
Все, наше печенье готово Romashki
Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Rose Rose Rose

 
29 Апр 2010 18:59

Страница 1 из 1