Balovay
Надя
38 лет
Липецк
Ну и я внесу свою лепту
Решила я все-таки сделать не печенье(ибо нет у меня формочек),а булочки=)То что так подробно,это потому что я вся в чувствах и вот и на фоткала
В интернете их назвали "Улиточки"
1,5 ч.л. сухих дрожжей
700-800 гр муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
70 гр. маргарина
2 яйца
300мл. молока
1-Взяла муку 600г,вообще считаю надо брать больше,ибо потом я еще добавляла,грамм 700-800.Добавила дрожжи.
2-Взяла 300г молока(измерила в большом миксере)
3-отрезала грам 70 маргарина
4-растопила маргарин в молоке
5-Пока все это топилось,взбила 2-а яйца в Большом миксере,посчитала-за 10сек
6-Растопила маргарин
7-Вылила молоко+маргарин и взбитые яйца в муку,добавила сахар и соль и замесила тесто
8-Поставила тесто в теплое место на 1.5часа,вот здесь я пожалела что у меня нет замесочного блюда,где тесто подходит за 30мин(((
9-Разделила тесто на 15 шариков и скатала из них вот такие жгутики,всего их получилось 30,правда надо было потоньше и по длиннее катать,но ничего,еще научусь
10-Разделила жгутики по-парам,и скатала из каждой пары по веревочке=)
11-Из каждой веревочки сделала по спиральке
12-Обмазалаза каждую улиточку молоком,посыпала корицей и сахаром
13-Выпекала на силиконовом коврике,минут 40.Всем приятного аппетита
Кстати тут у меня один казус случился,но это я балда
Я горячее молоко вылила к яйцам в большой миксер и решила взбить....я махнула только раз и вся кухня в молоке....Кстати крышку сорвало очень легко,но резьба цела и я проверила-закрывается хорошо,ничего не протикает.Просто я думала что если крышка закручивается,то ее не сорвет
Это для таких как я,чтобы мои ошибки не повторяли