Ljubovj Pasecnaja
Любовь
73 года
Latvija
Нам потребуется для теста:
125 гр. - Подсолнечного масла.
1стакан молока или воды (если во время поста)
500 гр муки
1 пачка сухих дрожжей 11гр.
1 -столовая ложки сахара
½ - чайной ложки соли.
Для посыпки:
Корица
Сахар
Молоко комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разрезать на две части, чтобы было легче его разработать.
Тесто раскатать скалкой.
Приготовить начинку, смешать сахар с корицей.
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Раскатанное тесто посыпать корицей и разровнять.
Скатать тесто в рулон.
Разрезать этот рулон на кусочки, примерно 3-4-5 см.
Берём один отрезанный кусочек.
Разрезаем его пополам, но не доходя да конца 1 см.
Дальше этот же кусочек так же разрезаем крестообразным образом, тоже не доходя до конца 1 см.
Получается вот такая розочка, разрезанная на четыре части, а можно разрезать на 6 или 8 частей, как хотите. Я делала маленькие кофейные булочки.
Готовые розочки кладём сразу на припудренный противень.
Ставлю два противня в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на второй и пятый уровень. Включаю термообдув на 10 минут, потом меняю противни местами и опять включаю термообдув на 10 минут. В общей сложности мои розочки пекутся 20 минут, но это в моей духовке. Для каждой плиты своё время. Получаются вот такие розочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!