Розочка с корицей - рецепт постный

Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija
Фото

Нам потребуется для теста:

125 гр. - Подсолнечного масла.
1стакан молока или воды (если во время поста)
500 гр муки
1 пачка сухих дрожжей 11гр.
1 -столовая ложки сахара
½ - чайной ложки соли.

Для посыпки:

Корица
Сахар

Молоко комнатной температуры смешать с подсолнечным маслом, солью и сахаром (если они там присутствуют). Муку смешать с дрожжами и просеять прямо в миску с водой и маслом. Замесить тесто и положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто разрезать на две части, чтобы было легче его разработать.
Фото

Тесто раскатать скалкой.
Фото

Приготовить начинку, смешать сахар с корицей.
Фото

Противень смазать маслом и присыпать мукой.
Фото

Раскатанное тесто посыпать корицей и разровнять.
Фото

Скатать тесто в рулон.
Фото

Фото

Разрезать этот рулон на кусочки, примерно 3-4-5 см.
Фото

Берём один отрезанный кусочек.
Фото

Разрезаем его пополам, но не доходя да конца 1 см.
Фото

Дальше этот же кусочек так же разрезаем крестообразным образом, тоже не доходя до конца 1 см.
Фото

Получается вот такая розочка, разрезанная на четыре части, а можно разрезать на 6 или 8 частей, как хотите. Я делала маленькие кофейные булочки.
Фото

Готовые розочки кладём сразу на припудренный противень.
Фото

Фото

Фото

Ставлю два противня в предварительно разогретую духовку до 175 градусов на второй и пятый уровень. Включаю термообдув на 10 минут, потом меняю противни местами и опять включаю термообдув на 10 минут. В общей сложности мои розочки пекутся 20 минут, но это в моей духовке. Для каждой плиты своё время. Получаются вот такие розочки.
Фото

Фото

Фото


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
28 Янв 2008 16:03

Страница 1 из 7