Готовим вместе с Tupperware

Tupyrina

Екатерина



Хоть и придется нам после таких дрожжевых штурмов расширять таппрерпровод, но "не могу молчать".
Вчера в очередной раз соорудила вкуснейший штрицель (это семейный рецепт моей приятельницы Жени - знаете, такой замечательный человек, что делаешь по ее рецепту, ее вспоминаешь и дополнительное удовольствие получаешь).
Фотографировала выборочно, не обессудьте.
Итак, нам понадобится:
Для теста
1/2 ст. подогретого молока
100 гр растопленного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
25 гр прессованных дрожжей (или соответствующее кол-во сухих)
2 ст. муки

Для начинки
100 гр масла
125 гр сахарной пудры
Сухофрукты, орехи, яблоки и т.п. по вашему вкусу - нужна просто относительно сухая сладкая начинка (около полутора стаканов примерно)

Сначала замешиваем тесто (оно, кстати, само по себе получается изумительное - нежнейшее и чем-то напоминающее песочное, хоть и дрожжевое. Делим на 3 части и даем отстояться минут 40.
Фото

Готовим начинку. У меня были почти безвкусные яблоки (не могу сказать, что это оказался лучший выбор). Я их перемолола до умеренно-мелкого состояния
Фото

И смешала с молотыми грецкими орехами и нарезанной кубиками "ведьминской закусью" под названием "сухое помело"
Фото

(можно заменить другими цукатами, лучше с кислинкой)
Когда тесто поднимется, взять каждую часть, скатать из нее колбасу и сплющить до толщины около 3 мм и ширины ок. 10 см. Начинку смешать с маслом, перетертым с сахарной пудрой (в последний момент выяснилось, что пудры у меня совсем чуть-чуть, пришлось заменить кондитерским белым шоколадом, но замена оказалась неадекватной). Немножко масла с пудрой оставить для смазывания. Уложить начинку на тесто
Фото

И залепить ее - по возможности, потщательнее.
Так поступить со всеми тремя тестяными частями.
Затем аккуратно сплести из этих трех запчастей толстую, рыхлую косу (места оставлять побольше - она разрастется). Смазать оставшимся маслом с пудрой,
Фото

оставить на расстойку еще примерно на часик - и в духовку, на полчаса, на 180 градусов.
И вот что у нас получается (с румяностью только в этот раз прокол вышел, и одна "колбаса" расклеилась некстати)
Фото

Угощайтесь, это и правда очень вкусно!
Фото

 
30 Апр 2010 13:01

Страница 183 из 341