Kasatka
Julia
45 лет
Nederlands
Салат из рукколы с помидорами черри и орехами
Представляю один из множества вариантов салатов на основе рукколы. Салат имеет слегка средиземноморское звучание, поскольку в него добавляется сыр пармезан и сушенные помидоры (последнее очень желательно, но не обязательно!).
Для таких любителей рукколы и пармезана
, как я!!!
Ингридиенты:
- руккола
- помидоры черри
- сыр пармезан
- сушенные помидоры (у меня - консервированные в масле)
- варенные яйца (можно использовать перепелиные)
- грецкие орехи
Заправка:
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- черный молотый перец
- смесь трав итальянской кухни (базилик, орегано, чабер и т.п.)
- приправа соль-травы-чеснок
Приготовление:
1. Вареные яйца порезать на кружочки, их тоже напополам (перепелиные - просто на половинки).
2. Сушенные помидоры порезать на мелкие кусочки.
3. Натереть пармезан и измельчить ножом грецкие орехи.
4. Сделать заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, черный перец, травы итальянской кухни,соль с сухим чесноком.
5. Рукколу выложить в глубокую тарелку, туда же добавить помидоры черри, порезанные пополам, яйца, сушенные помидоры, сыр и орехи.
6. Сверху полить заправкой, перемешать непосредственно перед употреблением.
Приятного аппетита!!!