Рисовая лапша с морепродуктами

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Рисовая лапша – 1 упаковка.
Кальмары - 300 гр
Гребешки - 300 гр
Осьминоги - 300 гр
Каракатицы - 300 гр
Перец острый (красный)
Корень имбиря
Чеснок – ½-1 головка (по вкусу)
Соус Red Devil или Tabasco
Куриный бульон – 1 стакан (или 1 кубик куриного бульона, разведенного в стакане горячей воды)
Мука – 2 чайные ложки
Молоко кокосовое – 1 стакан
Соль
Смесь перцев
Оливковое масло

Имбирь, чеснок, перец чистим,
Фото

перемалываем в блендере,
Фото

обжариваем в оливковом масле
Фото


Морепродукты размораживаем, если часть морепродуктов замороженных, часть свежих лучше готовить раздельно, так как замороженные продукты дают много воды.
Фото

Кальмары режем кольцами
Гребешки кубиками
Каракатицы и осьминоги (если большие, то лучше тоже порезать)
Фото


У нас кальмары и гребешки замороженные, каракатицы и осьминоги свежие, поэтому обжариваем их на двух сковородках на сильном огне, чтобы они не варились, а именно обжарились
Фото

Фото

Фото

Вода, которую дают морепродукты, должна почти выкипеть. Далее добавляем кокосовое молоко (или сливки), тушим ещё до выкипания молока.
Фото

Фото


Одновременно готовим рисовую лапшу (можно воспользоваться рецептом на упаковке)
Лапшу замачиваем в холодной воде на 8-10 мин
Фото

В кипящей воде варим 4 мин
Фото

Промываем в холодной воде
Фото


Готовим бульон:
Фото

Бульонный кубик растворяем в горячей воде (идеально, конечно, взять готовый бульон), добавляем 2-5 чайных ложек соуса “Red Devil” или “Tabasco” (в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите) и две чайные ложки муки
Фото


Лапшу выкладываем в морепродукты, добавляем бульон и
Фото

Тщательно перемешиваем
Фото

Помешивая, ждем, пока выкипит лишняя вода
Фото


Блюдо готово
Фото

Приятного аппетита

 
01 Май 2010 23:58

Страница 1 из 1