Анастасия Анастасия
Настя и Игорь
49 лет
Москва
Рисовая лапша – 1 упаковка.
Кальмары - 300 гр
Гребешки - 300 гр
Осьминоги - 300 гр
Каракатицы - 300 гр
Перец острый (красный)
Корень имбиря
Чеснок – ½-1 головка (по вкусу)
Соус Red Devil или Tabasco
Куриный бульон – 1 стакан (или 1 кубик куриного бульона, разведенного в стакане горячей воды)
Мука – 2 чайные ложки
Молоко кокосовое – 1 стакан
Соль
Смесь перцев
Оливковое масло
Имбирь, чеснок, перец чистим,
перемалываем в блендере,
обжариваем в оливковом масле
Морепродукты размораживаем, если часть морепродуктов замороженных, часть свежих лучше готовить раздельно, так как замороженные продукты дают много воды.
Кальмары режем кольцами
Гребешки кубиками
Каракатицы и осьминоги (если большие, то лучше тоже порезать)
У нас кальмары и гребешки замороженные, каракатицы и осьминоги свежие, поэтому обжариваем их на двух сковородках на сильном огне, чтобы они не варились, а именно обжарились
Вода, которую дают морепродукты, должна почти выкипеть. Далее добавляем кокосовое молоко (или сливки), тушим ещё до выкипания молока.
Одновременно готовим рисовую лапшу (можно воспользоваться рецептом на упаковке)
Лапшу замачиваем в холодной воде на 8-10 мин
В кипящей воде варим 4 мин
Промываем в холодной воде
Готовим бульон:
Бульонный кубик растворяем в горячей воде (идеально, конечно, взять готовый бульон), добавляем 2-5 чайных ложек соуса “Red Devil” или “Tabasco” (в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите) и две чайные ложки муки
Лапшу выкладываем в морепродукты, добавляем бульон и
Тщательно перемешиваем
Помешивая, ждем, пока выкипит лишняя вода
Блюдо готово
Приятного аппетита