Лаком-ка
Юлия
41 год
Воронеж
И как всегда, здесь все очень и очень вкусно, голодным лучше не заходить
А у меня сегодня тортик. В основу взят бисквит Леночки на сгущенном молоке. А крем решила опробовать новый, зефирный. Хочу сказать, что получилось интересно, сладко-кисленько и совсем не жирно (это я про маслянный
). Вот и сам тортик, назвала я его "Блондинка", вернее это название придумал муж, глядя на цвет крема
:
Рецепт бисквита все уже знают
Рецепт крема:
500 гр. розового зефира
200 гр. сметаны 20% (можно и жирнее взять)
Зефир поломать на мелкие куски. Положить в блендер ложку сметаны, добавить зефир и оставшуюся сметану.
Взбить зефир со сметаной в блендере до однородного состояния.
После блендера крем получается жидкий, но не стоит пугаться (хотя я испугалась конечно), его просто нужно поставить в холодильник на 2-3 часа. И он загустеет.
Бисквит я разрезала на 2 коржа, пропитывать не стала. Намазала корж кремом, посыпала рубленным грецким орехом. Верх торта и бока также покрыла кремом. Бока украсила половинками белого зефира, а крендельки нарисовала с помощью гоголя-моголя (1 белок и 2 ст.л. сахара)