DAFNA
Татьяна
67 лет
Санкт-Петербург
ЛюдмилаЕХ писал(а): |
А лимон я всегда, когда и цедра использунтся, провариваю, чтобы убрать горечь (Лимон помыть, залить кипятком, довести до кипения и варить 2 мин., с толстой кожурой дольше, минуты 3-3,5. Воду слить, лимон ополоснуть и немного остудить потом уже резать, тереть, измельчать... Вкус самого лимона от этого не страдает, только кожура не горчит). |
Спасибо - это очень интересно!
Куська Наиля! Спасибо за рецепт!
Делаю такой напиток, мы его в шутку называем " Лимончелло"!!!! Делаю и из лайма, и из апельсина с лимоном (из одного апельсина - очень приторно - но, маленьким детям нравится), из грейпфрута...сахару кладу поменьше..... Очень освежает, а весной - прямо жизненная необходимость в этом напитке!!!!