Мама Лена
Лена
45 лет
Екатеринбург
Хочу поделиться с вами вот таким рецептом. Хачапури получается очень вкусненьким и воздушным.
Необходимо:
1 уп. бездрожжевого слоеного теста (лучше брать, которое не скручено, а пластами, в упаковке 2 пласта)
300 гр. сыра (у меня "Российский")
1 яйцо
немного сливочного масла
Для начала нужно разморозить тесто. Затем раскатать его по размеру формы. Выложить тесто на смазанный противень.
Делаем начинку: натереть на крупной терке сыр, добавить яйцо. Хорошенько растереть.
На тесто выкладываем начинку, сверху на начинку положить небольшие кусочки сливочного масла
Сверху закрываем таким же образом раскатанным тестом
Ставим в разогретую дуовку до 180 градусов выпекаться до образования корочки
Корочка вздувается, когда хачапури остынет, корочку можно придавить
Также можно сделать двойную начинку, тогда пирожочек будет более пышным. Это на вкус каждого. Кому как понравится.
Ну вот и все. Быстро, мало хлопот и очень (поверьте мне) вкусно!!!!
Приятного аппетита