Стручковая фасоль с беконом

Люсьена

Люся

40 лет
Камчатка-Москва
Фото

Мужской гарнир или плотный завтрак.
На полпачки мороженной стручковой фасоли (200-250 грамм) 50 грамм бекона.
Бекон, который продается нарезкой в вакуумных упаковках (надо выбрать не очень жирный).
Нарежем бекон тонкими полосками поперек. Выложим на разогретую сухую сковороду и вытопим жир. Если жира очень много - уберем излишки.
Высыпем на сковороду фасоль. Размораживать не надо. Накроем крышкой на 5 минут. После обжарим без крышки до легкой румяности. Соль-специи не нужны. Их полно в беконе.
Можно выложить фасоль на тарелку и тут же пожарить глазунью.
Первый раз такую фасоль мне подали в ресторане в качестве гарнира к стейку. Так я полюбила фасоль.

 
02 Май 2010 21:27

Страница 1 из 1