Рыжая островитянка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/67/12243381924bd4dddfeb9fd.jpg)
Наташа
47 лет
живу на острове
Цитата: |
интерррресно! а как делаешь? |
Очень просто. Берем растительное масло рафинированное, можно взять оливковое, а я брала где-то 1/5 части оливкового и 4/5 растительного. Берем сухую траву или смесь трав (покупаем в аптеке), измельчаем в кофемолке, но не до порошкового состояния! Заливаем травы маслом, чтобы покрывало, желательно в огнеупорной посуде. Я брала обычную пиалку суповую. Ставим в духовку на темп. около 50-55 гр, чуть приоткрываем ее. И масло должно там томиться 4-5 часов (у меня 4.5 часа томилось), изредка перемешиваем травы. Потом достаем, процеживаем через марлю (я клала марлю на сито), если будет осадок, можно еще раз процедить или марлю в несколько слоев. Все. Переливаем в бутылку, лучше из темного стекла. Хранится пол-года или если в холодильнике, то год.
Цитата: |
а уксус для чего? (у меня есь уксус из чайного гриба ооооч полезный, может и его в мылко применить |
У меня тоже чайный гриб, но я не решилась его туда добавить, боюсь, что мыло долго не пролежит.
Цитата: |
Рыжая островитянка писал(а):
Следующим хочу облагородить дегтярное мыло.
о! мы это уже проходили муж пользуется, только у меня на банное мыло была 1/4 дегтярного. запах то шо надо но привыкнуть можно |
А я уже облагородила дегтярное (фото в теме про дегтярное мыло). Не мешала ни с каким мылом, просто переварила дегтярное с маслами. Запах чудесный!
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)