Варим мыло с нуля

Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина
DAFNA писал(а):
Не суй больше для ускореня следа отдушки - это не поможет радикально - лучше оставить на несколько минут в покое на водяной бане, потом ещё раз повзбивать...

Да это ж пищевые - мне не жалко, их у меня чуток осталось, а девать некуда Embarassed
DAFNA писал(а):
Ещё есть варианты - нарезать это мыло кусочками маленькими (2см на 2см примерно) - нарезать только в ПЕРЧАТКАХ - сложить в кастрюльку, плеснуть туда спиртного (вина , коньячку, водочки) рюмочку, чтоб не пригорело и поставить на водяную баню , накрыть крышкой - и подождать, когда мыло расплавится и войдёт в гель! Можешь посчитать от начального объёма масла процент и вес спирта, глицерина и сахара - после геля - ввести это в мыльную массу и получишь глицериновое мыло!

А если я днеё через 5 это сделаю? Можно? Или уже тогда поздно будет его на глицериновое переваривать?

Зато мне сегодня совсем не страшно было мыло варить. Я вот на следующих выходных собираюсь шампуневое на пиве сварить (живоё тёмное пиво специально было отобрано у гостей для этих целей girl_haha ) и хозяйственное, наверное.
Срочно надо приткнуть куда-то кокос и смалец unknown

Оранта писал(а):
Танечка, прекрасное мыло! И чего ты его ругаешь? Совершенно не покоцанное, аккуратное! Ты просто предвзято к нему относишься, а на самом деле отличное мыло получилось!

Матэ дало тёмный цвет, и тыква-кукурузная тоже. А гладенькое - потому что вина много бахнула, легко было в формы заталкивать. Зато теперь мягкое, сохнуть не хотит wacko1

 
05 Май 2010 2:47

Страница 168 из 519