MallleHbka

Лимон
36 лет
Готовим блины по любому рецепту.
Но я делала на кефире(такие прям тают во рту)
на 10-12 штук:
0,5 л кефира
150 гр муки
50 гр крахмала
2 яйца
0,5 чайной ложки соды
соль
сахар
и ложка оливкового масла(чтоб не пригорали)
выпекать как обычно,смазывая иногда сковороду маслом.
Начинка:
творог пачка (у меня обезжиренный)
смешать со сметаной в пропорции 2:1(в зависимости от вкуса, сметаны можно больше или меньше)
добавить варенье, джем,ягоды с сахаром...
на каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
украсить каплями джема или ягодами.
У нас в одном суши-баре подают такие блинчики порезанные на кусочки, называют "сладкие ролы"))