Готовим вместе с Tupperware

listati

Татьяна



Сегодня хочу угостить вас куриным рулетом с шампиньонами. Существует множество подобных рецептов, я хочу предложить свой.
На первый взгляд может показаться, что это сложно, но судите сами – после работы по пути купила курицу. В 18:00 начала делать рулет, в 18:30 он уже был в духовке, ещё 30 минут - и мы уже снимали пробу.
Итак, курочку укладываем на живот
Фото

И готовим «инструменты пыток» - ножницы для птицы и разделочный нож.
Отрезаем попку и делаем разрез вдоль спины
Фото

Через этот надрез удаляем все косточки
Фото

Укладываем подготовленную курицу в подходящую посуду
Фото

и заливаем соевым соусом
Фото

Пока курица маринуется, подготовим начинку
Обжарим лук
Фото

Морковь почистим, нарежем овощечисткой Tupperware для корейской моркови
Фото

Фото

И тоже обжарим
Фото

Вскроем шампиньоны
Фото

Откинем их на дуршлаг
Фото

И тоже обжарим
Фото

Подготовим чеснок и имбирь.
Фото

Их можно подавить в чеснокомялке, или мелко порезать
За это время курочка успевает замариноваться.
Выкладываем её на ровную поверхность и натираем смесью имбиря и чеснока
Фото

Солим, перчим, хмели-сунелим
Наносим точками горчицу
Фото

Выкладываем слой лука
Фото

Затем слой моркови
Фото

Затем шампиньоны
Фото

Скручиваем рулетом
Фото

Закрепляем зубочистками
Фото

Укладываем на противень и готовим соус
Для этого 2 ложки майонеза смешиваем с ложкой горчицы и смазываем рулет
Фото

Фото

Отправляем его в духовку на 25-30 минут
А за это время трем сыр
Фото

Режем помидоры и зелень
Фото

Достаём рулет из духовки
Фото

Укладываем на него помидоры с зеленью
Фото

Посыпаем сыром
Фото

И ещё на несколько минут в духовку до готовности
Фото

Вот и всё!
Фото

Приятного аппетита!

 
05 Май 2010 17:12

Страница 186 из 341