listati
Татьяна
Сегодня хочу угостить вас куриным рулетом с шампиньонами. Существует множество подобных рецептов, я хочу предложить свой.
На первый взгляд может показаться, что это сложно, но судите сами – после работы по пути купила курицу. В 18:00 начала делать рулет, в 18:30 он уже был в духовке, ещё 30 минут - и мы уже снимали пробу.
Итак, курочку укладываем на живот
И готовим «инструменты пыток» - ножницы для птицы и разделочный нож.
Отрезаем попку и делаем разрез вдоль спины
Через этот надрез удаляем все косточки
Укладываем подготовленную курицу в подходящую посуду
и заливаем соевым соусом
Пока курица маринуется, подготовим начинку
Обжарим лук
Морковь почистим, нарежем овощечисткой Tupperware для корейской моркови
И тоже обжарим
Вскроем шампиньоны
Откинем их на дуршлаг
И тоже обжарим
Подготовим чеснок и имбирь.
Их можно подавить в чеснокомялке, или мелко порезать
За это время курочка успевает замариноваться.
Выкладываем её на ровную поверхность и натираем смесью имбиря и чеснока
Солим, перчим, хмели-сунелим
Наносим точками горчицу
Выкладываем слой лука
Затем слой моркови
Затем шампиньоны
Скручиваем рулетом
Закрепляем зубочистками
Укладываем на противень и готовим соус
Для этого 2 ложки майонеза смешиваем с ложкой горчицы и смазываем рулет
Отправляем его в духовку на 25-30 минут
А за это время трем сыр
Режем помидоры и зелень
Достаём рулет из духовки
Укладываем на него помидоры с зеленью
Посыпаем сыром
И ещё на несколько минут в духовку до готовности
Вот и всё!
Приятного аппетита!