omilo
Ольга
VA, USA
Цуккини с анчоусами и маслинами
На 4 порции:
200 гр риса (можно разных сортов)
2 луковицы
1 зуб. чеснока
2 ст.л. оливкового масла
400 мл овощного бульона
8 средних цуккини
Сливочное масло (для смазывания формы)
4 помидора
4 анчоуса
10 маслин
1 ст.л. измельченного базилика
50 гр. тертого сыра
Рис промыть и дать воде стечь. Репчатый лук и чеснок мелко порубить.
На растительном масле (1 ст.л.) обжарить рис, лук и чеснок.
Залить бульоном, плотно зарыть крышкой и варить на среднем (медленном) огне 20 минут.
Цуккини (каждый) разрезать поперек на 4 части. Овощным ножом срезать продольные полоски. Вырезать сердцевину, оставив стенки, шириной около 1 см. Вырезанную мякоть порубить. Кусочки цуккини поставить в форму, смазанную маслом.
Нагреть духовку до 180 градусов. Томаты ошпарить и снять кожицу. Удалить семена и мелко порезать. Анчоусы мелко порезать. Из маслин вынуть косточки и мелко порезать.
Разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить в нем мякоть цуккини, помидоры, анчоусы, маслины и базилик. Смешать все с рисом и наполнить получившейся массой чашечки цуккини.
Рис можно подавать как самостоятельный гарнир -
Запекать 20 минут. Через 10 минут после начала, посыпать цуккини сыром.
Приятного вам!