Медовая коврижка

Honey

Марина

48 лет
Cyprus
Фото

Девочки, решила поделиться с вами самым лёгким рецептом сладкой выпечки. good Сколько себя помню мама всегда пекла коврижку на праздники. Потом я с подружками пекла её на всякие вечеринки. party
Готовиться очень легко, получается очень вкусно! girl_in_love girl_in_love
Обычно я пеку одну порцию, потому что мой муж не разделяет моей любви к мёду, но когда гости - то порцию теста делаю двойную. good
Мне нравится выпекать коврижку в прямоугольной форме, после выпечки я режу коврижку на ромбики и укладываю на блюдо. Но сегодня мне пришлось печь в форме для кексов... тоже красиво! verygood Итак:

Понадобится:
Фото

0,5 ст. мёда
3/4 ст. сахарного песка
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
2 ст. муки
0,5 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст. молока или воды
прянности (корица, кардамон, имбирь)
горсть грецких орехов

Приготовление:
1. Смешать в миске мёд, растопленное масло, яйца, сахар и прянности.
Фото


2. Добавить мелкорезанные грецкие орехи и хорошо перемешать.
Фото


3. Добавить в тесто муку и разрыхлитель, тщательно перемешать. В последнюю очередь добавить молоко и ещё раз хорошо перемешать.
Фото


4. Тесто вылить в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут при температуре 180 гр.
Фото


Приятного чаепития! Rose

 
30 Янв 2008 20:33

Страница 1 из 4