listati
Татьяна
natiangel333 писал(а): |
Пока агар мне не покорился, или не пококрились некоторые особенности приготовления данного лакомства Ну ничего, буду еще пробовать! |
Наташа, сегодня попробовала поэкспериментировать с агаром без рецепта, всё получилось как надо. Вот специально для тебя
Взбиваем белки (4 или 6) долго, пока ложка стоять в них не начнёт. Лучше комбайном на самой высокой скорости минут 10, затем добавила прямо в белки сухую лимонную кислоту на кончике ножа и в этот раз я добавила примерно 2/3 стакана сахара маленькими порциями после того как взбились белки
одновременно замачиваем 2 вот таких
ложки агара без горки в половине кружки холодной воды
И сразу варим сироп, пока всё взбивается и набухает. В этот раз был стакан сахара и 2/3 стакана воды. После закипания поварила минут 5 и добавила какао примерно 2 столовых ложки с гокой и ещё минуты 3 поварила
Затем добавила агар, предварительно размешав его с жидкостьюи после закипания варим 1-2 минуты и тонкой струйкой добавляем к белкам, не переставая взбивать
Суфле должно быть нежным, поэтому как только масса станет однородной, выкладываем в формы и чуток ложкой придавим.
Вот и всё. А вот результат
Дырочки на поверхности говорят о том, что плохо утрамбовывала. Честно говоря, не была уверена, что получится. так как нарушила технологию, но суфле получилось не резиновое и не мягкое. А в самый раз.По вкусу напоминает морожное, попробую сунуть кусочек в морозилку. Попробуй ещё разок, всё получится.