Рыбка в кляре на минералке

leneeeek

ленусичка

45 лет
город омск
Фото
На форуме много рецептов кляра, но такого я не нашла. Очень долго пыталась научиться готовить кляр, пока не нашла "свой" рецепт. Такой кляр всегда получается, я готовлю в нем все - и рыбу, и овощи (особенно хороша цветная капуста). Для кляра понадобится 120-150 мл охлажденной до льда (чтобы плавали льдинки) сильно газированной минералки; 1-1,5 стакана муки, 2 яйца, 1/4 ч.л.соды или разрыхлителя, соль по вкусу.
Фото
Яйца взбить с солью и половиной минералки, затем добавить муку и соду. В получившееся густое тесто влить оставшуюся минералку до получения жидкого как на блины теста. Я готовила филе морского языка в кляре.
Фото
800 г рыбного филе порезать на кусочки, посолить, посыпать приправой для рыбы по вкусу и перемешать. Луковицу мелко порезать.
Фото
порезанную рыбку и лук перемешать вместе с кляром. В сковороду (я использовала ковш -у него меньше площадь, но выше стенки - не так брызгает масло) налить подсолнечное масло примерно на 2 см. Ложкой брать рыбку вместе с кляром и луком и опускать в раскаленное масло. жарить до золотистой корочки.
Фото
Фото
Готовые кусочки выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Получается очень вкусно, нежно и красиво.
Фото

 
07 Май 2010 21:19

Страница 1 из 1