Имбирь
Ольга
Сибирь
Обалденный кекс для любителей выпечки с сухофруктами. Рецепт из передачи «Счастье есть!». Я пекла его уже три раза и никак не могла сфотографировать – кекс исчезал в момент. А какие ароматы витают, когда он печется!!! Это непередаваемо! Очень-очень всем советую!
Ингредиенты: 120мл. молока, 120мл. воды, 100гр. сливочного масла, 3/4ст. коричневого сахара (я брала сорт «Демерара»), 2 яйца, 300гр. любых сухофруктов, по 0,5 ч.л корицы, имбиря и мускатного ореха, 250гр.муки, 1п. разрыхлителя, щепотка соли.
В кастрюльку налить молоко и воду. Добавить масло.
Добавить сахар.
И сухофрукты. Я брала светлый и темный изюм, сушеную вишню, кумкваты и ананасовые цукаты.
Поставить кастрюльку на огонь и варить эту смесь ~ 4-5мин. Остудить до теплого состояния.
Яйца взбить, добавить к ним корицу, имбирь, мускатный орех. Я еще добавила шафран.
Попеременно добавлять в яичную смесь, муку и заварную смесь с сухофруктами.
Перемешать. Добавить соль и разрыхлитель. Тесто получается густое и тяжелое.
Выложить тесто в форму «кирпичиком» (длиной 24см.), смазанную маслом. Печь ~ 1ч., t 180С.
Если верх начнет сильно темнеть, прикрыть фольгой. Я пекла кекс три раза и все три раза он получался у меня с трещиной посередине.
Немного остудить кекс в форме. Можно покрыть любой глазурью – белковой или шоколадной. Украсить по желанию. Вкусен в любом виде.
Приятного аппетита!!!