Нико-Лена

Елена
43 года
РФ
24анита писал(а): |
по подробнее можно я в мастике и в ганаше вобще непонимаю а хотелась бы сделать такое украшение |
Анютка,для тебя подробно:
Тесто:
100гр.муки
50гр.крахмала
3 яйца
120гр.сахара
1пак.ванильного сахара(30гр.)
2ст. ложки какао
2ч.ложки разрыхлителя
Все ингредиенты смешать (сыпучие просеять), замешать тесто (тесто получается тягучее). Застелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, бока изнутри смазать маслом (моя форма 26см), выпекать 25-40 мин.при темпер.180гр.Готовность проверить сухой спичкой. Я ВЫПЕКАЛА 3 ТАКИХ БИСКВИТА. Бисквиты разрезала на 2 бисквита, получилось 6шт.
Крем в основу(сделать пока выпекаются коржи)
200 сгущенки
200гр. сливочное масло (хорошее)
Приготовление крема-взбить масло добела, не прекращая взбивать добавлять сгущенное молоко. Убрать в холодильник.
Крем ГАНАШ в мяч:
300гр. сливок 33-38%
300гр. белый шоколад
150гр. масла хорошего
100гр. сахарной пудры(можно не добавлять если не любите очень сладкое)
Приготовления крема-нагреть сливки, НО НЕ КИПЯТИТЬ, просто нагреть и растворить в них шоколад.Убрать в холодильник остывать. Когда остынет, взбить масло добела и потихоньку добавлять сливки с шоколадом, все тщательно взбить. Взбивается хорошо, крем получается очень густой.
Мастика:
50гр. сах пудры
50гр. сухого молока
30гр. сгущенки
Приготовление мастики-все смешать! Получается как пластилин, раскатывать и лепить очень легко!!! Раскатывать на присыпанном сах. пудрой столе. При желании добавить пищевые красители (соответственно мастику разделить)
У МЕНЯ УШЛО БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ ДЛЯ МАСТИКИ, в граммах не скажу, но сгущенки полбанки ушл0, соответственно сах. пудры нужно грамм 300, также сухого молока.
Если мастики подсыхает, добавить в нее сок лимона, она станет мягче! Детальки (пример мои флажки) склеивать лимонным соком, он хорошо их склеивает! И вообще фигурки можно сделать днем раньше. Я сделала флажки, цифры и листики(травку). Травку лучше делать в день приготовления, т.к. она у меня ломалась, когда я ее приклеивала к торту.
Черные пятиугольники получаются черными если к мастике добавить расплавленный на водяной бане черный(горький) шоколад и чуть синей краски.
Приготовление торта:
Первый корж пропитать соком от персиков, наазать кремом на сгущенки, на крем выложить тонко нарезанные персики, персики ЧУТЬ-ЧУТЬ смазать кремом на сгущенке. Тоже самое сделать с 2 из 6 коржей. Покрыть 3 коржов, обмазать его и бока торта кремом на сгущенке, выровнять и покрыть мастикой(предварительно раскатав ее)
Мяч подробно описанно как делать у Инночки, вот ссылочка
http://forum.say7.info/topic25902.html
Если что -то не понятно, спрашивайте!!!