Надюня
Надежда
45 лет
Украина, Одесса
Проще не придумаешь, а вкус обалденный
Состав:
Картошка
чеснок молодой
укроп зеленый
приправы по вкусу
подсолнечное и сливочное масло
Приготовление:
Картошку хорошенечко вымыть, сложить в кастрюлю и отварить в мундире практически до готовности. Тем временем форму застилаем фольгой, наливаем на нее подсолнечного масла, посыпаем сухим розмарином ломаем пару лавровых листьев. Картошку сливаем, кладем ее на разделочную доску и пару раз её придавливаем. Главное не перестараться, что бы она не расплющилась совсем
Выкладываем ее в форму посыпаем приправами (у меня приправа для картошки), отрезаем по кусочку сливочного масла и кладём сверху.
Всё! Отправляем в духовку на 20 минут при 220 градусах, пока сверху не появиться красивый припёк!
Если есть гриль, можно поставить под гриль, будет ещё вкуснее.
Чесночный соус.
Молодой чеснок порезать вместе с укопом и взбить блендером до образования кашицы. Добавить подсолнечного масла, чуточку водички, соль, перец черный, уксус или лимонный сок, у меня был уксус на травах. Все перемешать и к столу.
Все обед готов.
А поедали мы все это с одесской береговой сарделькой (тюлькой) собственного посола.
Приятного аппетита.