Печенье «Праздничное»

o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край
С рецептом этого чудесного печенья познакомила меня Ольга из Воронежа
хочу сказать ей большое спасибо. Печенье получилось оочень вкусное и нежное
Фото

готовитья оно очень быстро и легко
нам понадобиться
для теста
мука - 3 стакана
белки - 3 штуки
масло сливочное - 200 грамм
сметана - 3/4 стакана
сахар - 0,5 стакана
сода - 0,5 чайной ложки
уксус столовый - 1 чайная ложка
соль - 1/4 чайной ложки
корица молотая - 1 чайная ложка
* я заменила соду с уксусом на разрыхлитель
Фото

и так, начнем
Сметану, масло, белки, сахар, корицу, соль соединяем и растираем до однородной массы
Фото

Соду, погашенную в уксусе, смешиваем с мукой и соединяем с остальной массой и замшиваем тесто (в начале я миксером с насадкой для теста, а позже ложкой)
Фото

а теперь приступаем к выпикания
тут 2 варианта, смотря какая у вас дома форма в наличии
если такая
Фото

то:
Выдерживают тесто на холоде 15-20 минут, затем раскатывают в тонкий лист, нарезают кружочками, укладывают в формочки и равномерно приминают к внутренней поверхности. Излишки теста, выступающие из края формочек, удаляют острым ножом. Формочки с тестом ставятся на противень (как блюдца, тестом вверх) и помещаются в духовку. Выпечку продолжают до появления золотистого оттенка теста.
а если такая
Фото

то
нагреваем форму. аккуратно смазываем маслом, кладем по немногу теста в каждый "отдел" закрываем, сжимаем крепко ручки, выступившие излишки теста по бокам формы удаляем, ставим на плиту и выпекаем, переворачивая через каждые 30-40 секунд. печем до готовности
вот что у нас получается
Фото

пока печенье остывает, готовим крем
в принципе он может быть любой, какой вам нравится. Я взбивала сметану с какао. изюмом, сахаром и загустителем (мне было просто лень уже возиться), но в оригинале он такой
сахар - 3/4 стакана
молоко - 1 стакан
желтки - 3 штуки
мука - 1 столовая ложка
коньяк - 1 столовая ложка
ядра грецких орехов - 2 стакана
Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Отобрать целые половинки или четвертинки (кому как понравится) ядер орехов (0,5 стакана) и отложить в сторону. Оставшиеся полтора стакана ядер измельчают ножом очень - очень мелко (в оригинальном тексте - пропускают через мясоррубку). Измельчённые орехи добавляют в готовую массу и хорошо всё взбивают до пышного состояния.
Заполняем половинки печенья начинкой и кусочком отложенных орехоф. Скрепляем и подаем к столу
Фото

Приятного аппетита!!

 
09 Май 2010 17:48

Страница 1 из 1