Запеканка с тунцом

dOlia

Ольга

39 лет
Москва
Запеканка очень сытная и вкусная!
К сожалению времени у меня не было и готовую я не сфоткала, но она отличается только расплавенным сыром.
Фото


Фото

Для приготовления нам понадобиться:
рис (ок 1,5 стакана)
банка консервированной кукурузы
2 банки консервированного тунца
сыр (150 гр)
соль и специи

для соуса:
50 г. маргарина или масла
50 г. муки
500 мл. молока

Фото

поставить вариться рис
Фото

потереть сыр, из кукурузы слить воду, из тунца масло или сок (зависит от того какой тунец)

Готовим соус (по приготовлению вроде бешамель, а в рецепте он называется "белый" Embarassed )
Фото

растопить в мисочке масло
Фото

добавить муку
Фото

перемешать и снять с огня
Фото

добавить чуть молока и хорошо перемешать, добавить остальное молоко и прогревать соус пока не загустеет.

Фото

в большую миску выложить тунец
Фото

добавить кукурузу и перемешать
Фото

добавить большую часть сыра и перемешать
Фото

добавить соус и перемешать, добавить соль, перец, специи по вкусу
Фото

готовый рис...
Фото

...выложить в миску и перемешать
Фото

В смазанную маслом форму выложить смесь, посыпать сыром и поставить в духовку, пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита!!! Romashki

ЗЫ. Рис можно заменить макаронами, например. sharik

 
01 Фев 2008 15:08

Страница 1 из 1