dOlia

Ольга
39 лет
Москва
Запеканка очень сытная и вкусная!
К сожалению времени у меня не было и готовую я не сфоткала, но она отличается только расплавенным сыром.
Для приготовления нам понадобиться:
рис (ок 1,5 стакана)
банка консервированной кукурузы
2 банки консервированного тунца
сыр (150 гр)
соль и специи
для соуса:
50 г. маргарина или масла
50 г. муки
500 мл. молока
поставить вариться рис
потереть сыр, из кукурузы слить воду, из тунца масло или сок (зависит от того какой тунец)
Готовим соус (по приготовлению вроде бешамель, а в рецепте он называется "белый"

)
растопить в мисочке масло
добавить муку
перемешать и снять с огня
добавить чуть молока и хорошо перемешать, добавить остальное молоко и прогревать соус пока не загустеет.
в большую миску выложить тунец
добавить кукурузу и перемешать
добавить большую часть сыра и перемешать
добавить соус и перемешать, добавить соль, перец, специи по вкусу
готовый рис...
...выложить в миску и перемешать
В смазанную маслом форму выложить смесь, посыпать сыром и поставить в духовку, пока сыр не расплавиться.
Приятного аппетита!!!
ЗЫ. Рис можно заменить макаронами, например.
