У меня есть другой вариант "потопления теста"

Рецепт еще моей прабабушки, переходящий по наследству...
пол пачки дрожжей (свежих - это 50 гр)
300гр сливочного масла
3 яйца
Масло растереть с дрожжами, добавить 3 яйца и все вместе растереть. Добавляя муку, замешивать тесто (оно не должно быть сильно густым, а довольно пористым и масленым). После этого самая суть Утопленника

- заворачиваем тесто в тряпочку и опускаем в кастрюлю с холодной водой. Готовое тесто всплывает.
Далее высыпаем на стол стакан сахара и растераем с тестом, соль добавляем по вкусу. А дальше мы обычно делим тесто на две части и делаем закрытый пирог с начинкой

Лимонная - наша традиционная!!
