Треска «Дружба»(с плавленым сырком «Дружба)

Тётя Люба

Люба

46 лет
Россия, Москва
Рыбка простая, но невероятно вкусная, всем рекомендую, мы с мужем очень любим это блюдо!
Фото


Я брала филе трески (полутушки), это дешевая, вкусная, легкая рыбка, я ее очень за эти качества люблю!

Филе нарезать на три-четыре части, положить в противень, на который налито немного растительного маслица. Посыпать приправками, которые вы любите и поставить в духовку на 10 минут.

Фото


За это время рыбка выделит сок, сама же будет "припущенной", т.е. приваренной, притушенной.

В это время потомим немного лук на сковородке, не зажариваем, а томим.
Фото


Выкладываем в толстостенную посудинку (у меня чугунок) лук, кладем туда грамм 50 сливочного масла, выкладываем сверху рыбку, наливаем граммов 100 молочка и сверху укладываем порезанные плавленные сырки.
Фото


Тушим на медленном огне до расплавления сырков. Если очень жидко получилось, добавьте щипотку муки.
Фото


Получается очень нежная рыбка с воздушном и вкуснейшем сливочном соусе!

Рекомендует врач - обжиролог Smile (это я Smile )

 
01 Фев 2008 23:30

Страница 1 из 2