@Наталочка@
Наталья
48 лет
Украина, Донецк
Девочки, а я замораживаю заправку для борща, очень удобно! Ничего не тру руками- только на комбайне, так-как большой объем, а потом готовую заправку делю на 3-4 части.Из одной варю сейчас, а остальные - по кулечкам в морозильник(когда остынет). А потом достаю, разворачиваю и кидаю в кипящий борщ, когда картошка уже сварилась, не размораживая, разморозится в бульоне.
Заправку делаю так: обжариваю лук, как начнет золотится добавляю натертую морковку на средней терке, туда же натертый бурак сырой+ немного лимонной кислоты(чтоб был яркий цвет и вкус), когда немного обжариться добавляю воду+томатная паста и тушу мин 30 под закрытой крышкой до испарения воды, потом открываю, добавляю резанный сладкий перец, через мин 3 чеснок, укроп. Все!