Вишневый хлеб с бананами и орехами

Dogma97

Настасья

25 лет
Москва
Фото

Первыми европейцами,решившимися на перевозку бананов в страны Европы,были Самуил Жемурай и Минор Кейт.Они побывали в Латинской Америки,оценили условие созревание и хранение данной культуры и,взяв в банке кредит,начали налаживать каналы сообщения.
Сначала были проложены железнодорожные пути через непроходимые джунгли Коста-Рики и Эквадора,а затем через Колумбию,Панаму,Гондурас и Гватемалу.

Ингредиенты:
250 гр зрелых бананов
205 гр вишен
400 гр пшеничной муки
150 гр коричневого сахара
100 гр грецких орехов
70 гр сливочного масла
100 гр яиц
35 гр разрыхлителя теста
10 гр соли

1.Смешать до однородной массы разрыхлитель,муку и соль.Вишни нарезать на четвертинки и отжать 40 гр сока.Вишневый сок вылить в отдельную ёмкость и взбить с сахаром,яйцами и сливочным маслом.

2.Добавить во сбитую жидкость смешанную муку,разрыхлитель,соль и размятые в пюре бананы,хорошо перемешать.В полученную смесь высыпать вишню и измельчённые грецкие орехи.

3.В антипригарную форму размерами 25 х 15 х 10 см,смазанную жиром,выложить тесто,равномерно распределив по всему объёму.

4.В предварительно разогретой до 180 градусов духовке,выпекать хлеб час,пока не появится золотистая корочка.Готовый хлеб вынуть из духовки и остудить в форме.Хранить в плотно закрытой ёмкости.

Приятного аппетита! Rose

Р.с очень вкусный хлеб.Сделали на ночь,а утром съели.Вкус не передаваемый.Особенно понравится детям.Всем советую!

 
11 Май 2010 20:56

Страница 1 из 1