Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
Предлагаю вариант еще одного быстрого блюда к ужину-курицу, тушенную с грибами и морковью (курочку с грибами в сметане я уже предлагала
http://forum.say7.info/topic7058.html)
Филе куриной грудки- граммов этак 700
1 луковица
1 крупная морковь
400 г шампиньонов
1 ст.л. муки
½-1 стакан воды или бульона
соль, приправы для курицы
растительное масло
Филе нарезаем довольно-таки крупными кусочками, кидаем на сковородку с разогретым растительным маслом
Следом нарезанную помельче морковь
затем лук,нарезанный четверть кольцами, крупно нарезанные грибы
Перемешиваем, приправляем солью и приправками для курицы
Накрываем крышкой и держим до выделения "сока" из грибов, разумеется (желудочный и так уже вовсю выделяется
)
Добавляем муку, если "сока" мало, то еще 1/2-1 стакан горячей воды или бульона
И тушим на среднем огне до готовности (минут 20)
На гарнир у нас была картошечка
Приятного аппетита!