Курица, тушённая с грибами и морковью

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Предлагаю вариант еще одного быстрого блюда к ужину-курицу, тушенную с грибами и морковью (курочку с грибами в сметане я уже предлагала http://forum.say7.info/topic7058.html)

Фото

Филе куриной грудки- граммов этак 700
1 луковица
1 крупная морковь
400 г шампиньонов
1 ст.л. муки
½-1 стакан воды или бульона
соль, приправы для курицы
растительное масло

Филе нарезаем довольно-таки крупными кусочками, кидаем на сковородку с разогретым растительным маслом
Фото

Следом нарезанную помельче морковь
Фото

затем лук,нарезанный четверть кольцами, крупно нарезанные грибы
Фото

Перемешиваем, приправляем солью и приправками для курицы
Фото

Накрываем крышкой и держим до выделения "сока" из грибов, разумеется (желудочный и так уже вовсю выделяется girl_haha )
Фото

Добавляем муку, если "сока" мало, то еще 1/2-1 стакан горячей воды или бульона
Фото

И тушим на среднем огне до готовности (минут 20)
Фото

На гарнир у нас была картошечка
Фото

Приятного аппетита!

 
11 Май 2010 21:40

Страница 1 из 1