SVETLANA-75

Светлана
49 лет
Германия NRW
Этот рецепт я нашла на сайте Хорошая кухня, большое спасибо Ирине, хозяйке рецепта.
Нам он очень понравился пекли его много раз, надеюсь что и вы его оцените тоже.
За плохое фото прошу простить, фотоаппарат скоро скажет АМИНЬ.
ТЕСТО:
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин, 2/3 стакана муки.
Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Муку смешать разрыхлителем и добавить к взбитой смеси. Должно получиться средней густоты тесто, чуть жыже чем на оладьи.
ДЛЯ РЕВНЯ:
0,5 стакана сахара, 3 ч ложки крахмала, 30г сливочного масла (можно и меньше, только для смазки формы), 300-400г ревня помыть и очистить кожицу. Порезать кубиками.
Масло комнатной температуры размазать по дну формы d=26см, застеленной бумагой для выпечки .
Насыпать равномерный слой сахара - если ревень кислый, то сахара 0,5 стакана, если не очень кислый, то сахара можно чуть меньше.
Поверх сахара припорощить крахмалом. Чтобы крахмал распределялся равномерно, его лучше сыпать не из ложки, а щепотью руки. (Крахмал сыпем обязательно для того чтоб сок от ревня не вытекал а смешивался с крахмалом.)Выложить нарезанный ревень, на ревень вылить тесто так, чтобы ревень был покрыт тестом. Духовку заранее разогреть до t=150-180°C и поставить в неё форму до яркого зарумянивания теста. Готовность проверять сухой палочкой. Готовый пирог остудить, форму с пирогом перевернуть на блюдо, чтоб ревень оказался сверху.
Готовый пирог подавать в тёплом или в остывшем виде.
Тесто получается очень мягкое и нежное,

пирог не черствеет даже на второй день.
