nata4eka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/20359023064be9c21a1c571.gif)
Наталья
34 года
М.О.
SNA писал(а): |
Наташа, поделюсь своим опытом: первые свои мылки варила на водяной бане - ковш с водой не соприкасался, так мыло плавилось долго, при этом я его постоянно помешивала. А потом стала в кастрюлю добавлять больше воды, чтобы ковш, в котором плавилось мыло, соприкасался с водой - мыло стало плавиться гораздо быстрее. Теперь я его не помешиваю, а просто закрываю крышкой и занимаюсь своими делами (иногда поглядывая). Примерно в течение получаса все готово. Главное выбрать удачное мыло. Последнее плавила дегтярное - расплавилось мгновенно! Удачи! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) |
Спасибо!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)
Но я вчера как раз сделала так,что ковш соприкасался с водой(всегда так делаю водяную баню),и крышкой накрывала. Но мыло наверно неудачное просто.
А можно разогреть духовку до 200-250 градусов и туда поставить мыло плавиться?быстрее выйдет? Я просто не знаю при какой температуре плавится мыло и какая температура образуется на водяной бане...