Ольга К.
Ольга
71 год
Россия, Санкт-Петербург
Количество продуктов, состав и их пропорции могут быть взяты произвольно. Обязательным для винегрета является лишь то, что непременно присутствует свекла, а в заправку входит уксус или лимонный сок.
5 штук свеклы очистить и нарезать мелкими кубиками.
700 граммов маринованных груздей (или других маринованных грибов)нарезать пластинками.
Полтора стакана корнишонов нарезать шайбочками.
Смешать, добавить банку консервированной белой фасоли (или 1 стакан отварной).
Добавить 4-5 штук картошек отварных, нарезанных кубиками.
Небольшую головку репчатого лука мелко нарезать и обдать кипятком. Добавить к винегрету. Для заправки смешать четверть стакана растительного масла с чайной ложкой горчицы, солью, перцем и столовой ложкой лимонного сока. Винегрет посыпать нарезанной зеленью,полить заправкой, перемешать и выложить в салатницу горкой.