Свекровь-монстр или ?

Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней
Скиф, позвольте с Вами не согласиться....
Цитата:
Любовь сына к матери или дочери к отцу - это чувство, обращенное назад... в прошлое... Оно не созидательно

нет будущего там где нет уважения к прошлому. завтра наши дети будут также вырезать нас из жизни как раковую опухоль. Неправильно это удалять мать из своей жизни, неправильно не зависимо от конфессиональной принадлежности (слова то какие, под одним Богом ведь ходим), не по Божески это. Говорят совет - это всегда исповедь, так вот посоветую немного Smile
Когда я только вышла замуж, была взрывная и ужастно "зеленая". Не сошлись со свекровью, разные слишком, вот мелкие обиды копились-копились, и тут меня прорвало. Такой скандал устроила, что стены дрожали (до сих пор не верится). Муж просто сказал, что не вернется домой пока я же сама все не улажу. Господи! Как же это трудно извиниться, как же я себя тогда сломала, я вам передать не могу. Но я перешагнула через "тупую гордость", подошла, обняла, поцеловала, извинилась, мы обе поплакали и для меня тогда стало ясно одно: НИКОГДА я не доведу ситуацию до того, чтоб мне пришлось опять проходить через такое.
Настя я к чему..., мне кажется,что все в руках твоего мужа. Он должен спасать ситуацию, даже если придется прыгать через себя и сою гордость. Постараться стать твоей маме сыном. Сначала сломать тот барьер, котрый все дружно построили. Потом начать оказывать помощь и знаки внимания. Рука не отвалится раз в день звонить и справляться о здоровье, или спросить а не нужно ли чего. Иногда пригласить вас обеих где-нибудь посидеть, кафе, кино, не важно....Внимание - это великая сила.
У нас на Кавказе (простите, не хочется чтоб эта фраза набивала оскомину) приняты родовые отношения. Семьи не замыкаются сами в себе. А это ОГРОМНЫЙ труд держать всех вместе. Помните фильм "По семейным обстоятельствам" как дедушка говорил о "больших круглых столах, за которым собирается вся родня".
Я просто от души желаю вам в скором будущем приобрести такой "круглый стол". Romashki

ЗЫ: Скиф secret "Лейла и Меджнун" - это суфийское иносказание о Любви к Богу. Суфийская поэзия всегда образами говорит.

 
03 Фев 2008 16:50

Страница 3 из 56