Кайзеровские булочки (Kaiser Rolls)

Сообщение Автор
Кайзеровские булочки (Kaiser Rolls)
24 Окт 2009 8:01

Распечатать сообщение
Кайзеровские булочки (Kaiser Rolls)
(из книги Питера Рейнхарта)

Фото


ЗАКВАСКА (ОПАРА):
(Этого количества закваски хватит на двойную норму булочек!!!)
140 гр. пшеничной муки,
140 гр. хлебной муки,
5 гр. соли,
1,5 - 2 гр. дрожжей,
170 – 200 мл. воды, комнатной температуры.


Выход - около 450 гр закваски (опары).

Смешать вместе муку, соль, и дрожжи. Добавьте 150-170 гр. воды и перемешивать (месить – 4-6 минут) добавляя воду или муку, пока тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким). Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Объем должен увличиться. Обмять слегка тесто, сформировать шар, накрыть форму пленкой и убрать в холодильник на ночь. Закваска может храниться в холодильнике 3 дня или в морозильнике в герметично закрытом пакете – до 3-х месяцев.

ДЛЯ БУЛОЧЕК (6-9 штук):
225 гр. закваски (опары),
285 гр. хлебной муки,
5 гр. соли,
4 гр. дрожжей,
21 гр. растительного (оливкового) масла,
5 - 10 гр. меда (патоки или сахара),
1 яйцо, слегка взбитое,
140-170 мл - теплой воды,
Кунжут, мак, манка


Вынуть закваску из холодильника, оставить на 1 час при комнатной температуре. Разделить закваску на 10 частей (при помощи острого ножа), покрыть полотенцем и оставить еще на 1 час при комнатной температуре.
Смашать муку, соль, дрожжи. Добавить закваску, мед, яйцо, растительное масло. Добавить 140 гр. воды, перемешать.
Вымешивать тесто до тех (добавляя воду или муку) пока закваска хорошо не распределится и тесто не станет мягким и пластичным (слегка липким). Положить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, накрыть пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Объем должен увличиться в 2 раза. Если тесто поднимется раньше, чем через 2 часа, надо слегка обмять его и продолжить расстойку до истечения 2-х часов.
Вынуть тесто и разделить его на 6 - 9 равных частей, в зависимости от размера булочек.
Сформировать небольшие шары, обмазать маслом, накрыть поотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
В это время смазать бумагу для выпечки маслом и посыпать сверху манкой.
Сформировать булочки.
Помазать булочки маслом и положить «лицом вниз» на бумагу для выпечки. Накрыть пакетом (пакет не должен касаться булочек) и оставить на 45 минут при комнатной температуре .
Перевернуть булочки «лицом вверх», опять накрыть пакетом и оставить еще на 30-45 минут при комнатной температуре.
Нагреть духовку до 220 градусов.
Помазать булочки молоком или водой и посыпать маком или кунжутом или ничем.
Создать в духовке пар.
Поставить булочки в духовку.
Через 10 минут уменьшить температуру до 200 градусов.
Выпекать булочки еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дать остыть на решетке около 30 минут.

Фото


Фото


Приятного вам! good2

Комментарии: Сделала я закваску (или опару, ну не знаю как это правильно называть Embarassed ) Короче, сделала я 450 гр. этой закваски 5 дней назад. Испекла из половины Сицилийский хлеб (1 большую булку), а половину заморозила. Сегодня я ее разморозила (там было 225 гр.) и сделала эти замечательные Кайзеровские булочки. Очень вкусно! good2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Окт 2009 11:23

Распечатать сообщение
omilo
Ольчик, красота неописуемая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И юноша с булочками замечательный! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Рецептик утащила! on_the_quiet Спасибо! sharik give_heart sharik
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
24 Окт 2009 11:33

Распечатать сообщение
Оля,супер nyam2 good2
Спасибо,дорогая girl_in_love Romashki
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
24 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
Ольчик, красота неописуемая!!! И юноша с булочками замечательный!

Ага, хорошо, что сфотографировать успела. girl_haha
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
24 Окт 2009 17:59

Распечатать сообщение
Имбирь писал(а):
красота неописуемая!!!

Олюша, спасибо, родная girl_in_love Romashki

katinka писал(а):
супер

Катюня Rose air_kiss

Утро писал(а):
хорошо, что сфотографировать успела

Да уж, парень шЮстрый wacko1 girl_haha
Не стащил, потому что булочки еще горячими были Wink girl_haha
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Окт 2009 18:54

Распечатать сообщение
Оленька Rose Rose Rose ты как всегда на высоте good Красотищщщща и вкуснотищщща nyam2 nyam2 nyam2
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
24 Окт 2009 18:57

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик писал(а):
Красотищщщща и вкуснотищщща

Спасибо, Аллусь Rose Я старалась Wink Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
24 Окт 2009 20:11

Распечатать сообщение


Какие булочки!



Спасибо, дорогая! Romashki Romashki Romashki
Mara3





Mara3Мои рецепты
 
24 Окт 2009 20:59

Распечатать сообщение
жемчужин@ писал(а):
Спасибо, дорогая!

Маргаритка Rose hi
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Дек 2009 2:25

Распечатать сообщение
Оля! Просто нет слов! girl_claping girl_claping girl_claping Обожаю кайзеровские булочки! И теперь с удовольствием забираю рецепт!! Rose Rose Rose Спасибо тебе большое! Romashki Romashki Romashki
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
28 Дек 2009 3:15

Распечатать сообщение
сангари писал(а):
Спасибо тебе большое!

Наташа, спасибо за доверие friends
Заходите "в гости" girl_bye
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Дек 2009 19:14

Распечатать сообщение
Оленька! Я тронута твоим вниманием и еще более восхищаюсь тобой!!1 Rose Rose Rose Ведь выпечка таких произведений нелегкий труд и не всем она дается! У тебя это получается изумтельно! Большой респект тебе и уважение!! А сыночек у тебя - очаровашка! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Здоровья вашей семье.Радости и благополучия!! Congratulate Congratulate Congratulate Обязательно зайду в гости и не раз))))) Romashki Romashki Romashki
сангари

Натали

64 года
Москва

сангариМои рецепты
 
28 Дек 2009 20:43

Распечатать сообщение
сангари писал(а):
Здоровья вашей семье.Радости и благополучия!!

Наташа, спасибо большое Rose Взаимно Drinks or Beer
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Май 2010 3:28

Распечатать сообщение
Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
15 Май 2010 7:46

Распечатать сообщение
Такими булочками можно бесконечно восторгаться Rose !!! Оль, у меня не получается выпечка с паром unknown ... Надо заранее делать парилку? И пар создавать на большой площади прямо на лист воду наливать? Или достаточно просто широкой плошки?
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
15 Май 2010 8:04

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
у меня не получается выпечка с паром

Лен, скажу честно, сегодня, с этими булками, про пар вообще забыла - и ничего - хрустящие, воздушные good
А когда делаю пар, просто на дно духовки (до того как поставить хлеб) ставлю поддон с горячей водой (или с холодной, но когда плита еще разогревается). Короче, вода должна быть кипящей. А потом, в конце приготовления (за 10 мин. до конца, приметно), если вода к тому времени не выкипит, то убираю поддон (АККУРАТНО!!!) и пеку хлеб еще немного, чтобы низ подрумянился.
Брызгать в духовку из пульверизатора - зареклась. Однажды брызги попали на раскаленную дверцу духовки ........ wacko1 ..... стекло меняли Embarassed
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
16 Май 2010 1:49

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
стекло меняли Embarassed
Да уж wacko1 ...
Оля, спасибо, хочу твои булочки и рогалики, ещё раз попытаюсь...
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
16 Май 2010 8:53

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
ещё раз попытаюсь...

Удачи, Аленка Rose
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
22 Июн 2010 21:19

Распечатать сообщение
хороший рецепт girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey
Катюшечка56

Екатерина




Катюшечка56Мои рецепты
 
22 Июн 2010 23:06

Распечатать сообщение
friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
28 Сен 2010 18:04

Распечатать сообщение
скажите пожалуйста чем отличается мука пшеничная от хлебной муки?огромное спасибо
lu 13

юля


россия

lu 13Мои рецепты
 
29 Сен 2010 0:49

Распечатать сообщение
lu 13 писал(а):
скажите пожалуйста чем отличается мука пшеничная от хлебной муки?огромное спасибо

в хлебной муке бОльший процент клейковины friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
20 Апр 2011 22:58

Распечатать сообщение
Rose Ольга подскажите - дрожжи сухие или сырые?
VERRONA3000

Вероника




VERRONA3000Мои рецепты
 
20 Апр 2011 23:18

Распечатать сообщение
Вероника, я сухие использую friends
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
04 Фев 2012 19:01

Распечатать сообщение
Оля, какие булочки!! girl_claping girl_claping girl_claping супер!!! nyam2
а не подскажите, где можна посмтреть, как их формировать? Спасибо!
Koro4ka

Таня

40 лет
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |