Yasmine Akhtar
45 лет
Dubai
Datlee (Иранские пончики)
Я живу в многонациональном городе (более 200 национальностей), поэтому имею счастье дегустировать блюда со всего мира в оригенале. Этим рецептом со мной поделилась моя соседка иранка. А я спешу поделиться с вами!
Тесто:
2 яйца
1 /2 ст муки
1/2 ст обычного не сладкого йогурта
1 ч.л. разрыхлителя
Шафрановую воду 1 ч.л. (щипотку шафрана залить 50 г горячей воды,через 10 мин готово)Если нет,думаю можно без неё.
Растительное масло для жарки. Немного дробленных орехов(в оригенале фисташек) для обсыпки.
Сироп:
2 ст сахара
1 ст воды
1 ст.л. розовой воды для аромата (здесь продают готовую)Можно заменить на ваниль.
Смешаем сахар и воду и ставим варить сироп на 10 мин на среднем огне,в конце добавим розовую воду.
Пока вариться сироп смешаем ингредиенты для теста.В разогретое масло наливаем по пол столовой ложки теста и обжариваем до золотистого цвета.
Обмакиваем в сиропе и посыпаем орехами.
Пончики просто тают во рту!
Извените что не сделала все пошаговые фото.