«Ёжики» из пароварки

olgavb73

Ольга

51 год
Москва
Фото

Этих замечательных "Ёжиков" я увидела в ЖЖ Юли- La_pela
Она пишет, что этот рецепт из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару".

Фарш, перемешанный с рисом - вещь всем известная и привычная. А вот когда фарш-внутри, а рис-снаружи? Получается сразу и новый вкус, и оригинальный внешний вид.
4 порции
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного кунжутного соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль

Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло,
приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе.
Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
Куриное филе вы можете заменить на 300-350 г фарша из нежирной свинины.
И смело экспериментируйте со специями, чтобы сделать шарики еще более интересными.


Я не добавляла ни соевый соус, ни рисовое вино, ни кунжутное масло. Просто сделала куриный фарш такой, как обычно делаю для куриных котлет, с луком и кусочком сливочного масла (1 ст. ложка), добавила имбирь, соль, перец, немного укропа и специи "Для шашлыка". С замиранием сердца следила за процессом пароварения, боялась, что рисинки не поднимутся, но они поднялись! Yahoo! И вот такие необычные ёжики у меня получились! )))
Фото

Фото

 
16 Май 2010 3:50

Страница 1 из 7