Рулетики из баклажанов с сыром «Любимые»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Дквочки!Рада, что вам тоже нравятся эти простенькие рулетики. Да, можно и в духовке печь ломтики, но это уже другой вкус!

СОВЕТ:

Чтобы баклажаны не "пили" масло:

- жарить ломтики на хорошо разогретой сковородке
- каждый ломтик быстренько обмакнуть со беих сторон в разогретое масло (на той же сковородке), и тогда при жарке они "берут" свое масло, а не прихватывают лишнее
- на сковороду наливаю НЕмного масла (баклики - как губка, все впитают, сколько ни налить)
- после обжаривания всегда выкладываю на ЧИСТЫЕ листы бумажного полотенца (на бумаге не стоит экономить)
- баклажаны меньше впитывают масло, если их предварительно замочить в соленой воде, отжать, обсущить и затем жарить
- можно взбить белок (1-2 - в зависимости от количества ломтиков) в просторной мисочке и положить в нее все ломтики, перемешать - так вся поверхность покрыта тонким слоем белка и при жарку образуется белковая "корочка", и баклажанные ломтики не впитывают масло.
НО ВЫЛОЖИТЬ ПОСЛЕ ОБЖАРИВАНИЯ НА ЧИСТОЕ БУМАЖНОЕ ПОЛОТЕНЦЕ!!!

 
16 Май 2010 20:57

Страница 2 из 3