Ячневая каша с тыквой в горшочке

Люсиль

Людмила

45 лет
Украина, Киев
Готовлю такую кашу, когда нет времени кулинарить.
Фото

На горшочек (у меня 0,7 л.) надо:
100 - 150гр. любого мяска (у меня телятина),
1 луковица,
100-150гр. тыквы,
100гр. ячневой крупы (можно кукурузную, тоже вкусно),
30гр. сливочного масла,
соль, специи.
Еще можно взять грибы, просто у меня в этот раз не было. Embarassed
Итак, лук и тыкву мелко нарезать кубиками (ну и грибы, если есть), мяско - соломкой. На сковородке обжариваем мясо, затем туда лук, через минутку тыкву. Всю эту красоту в горшочек, туда же крупу - хорошо перемешать, чтоб не было камочков. Добавить соль и специи по-вкусу, положить масло и залить все гарячей водой (только надо оставить место, где-то на два пальчика, иначе каша "сбежит"), еще раз перемешать. Ставим горшочек в духовку на высокую температуру где-то на 15 минут (чтоб закипело), а потом на самый слабый огонь. Желательно кашу не беспокоить минут 40-60, и потом она вас порадует своим вкусом и пушистостью.
Фото
СМАЧНОГО!

 
04 Фев 2008 13:34

Страница 1 из 1