Kаеsekuchen (Чизкейк)

swetik-semizwetik

Светлана

47 лет
Германия
Фото


Käsekuchen

Очень вкусный десерт по рецепту Dr. Oetker

Tесто:
180 г пшеничной муки
1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
75 г сахара
1 пакет ванильного сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
75 г мягкого сливочного масла

Наполнитель:
3 яйца
250 г холодных сливок
750 g Speisequark (Magerstufe) - ( мягкий творог с низким содержанием жира )
150 г сахара
3 столовые ложки лимонного сока
50 g Gustin Feine Speisestärke (кукурузный крахмал)


Приготовление:
Замесить тесто:
Муку смешать с разрыхлителем. Добавляем поочередно все ингредиенты. Тесто получается мягкое. 2/3 теста выкладываем на дно формы (у меня форма разъемная 24), распределяем его по всему дну и надкалываем все тесто вилкой. Тесто которое осталось, после у нас пойдет на ободок формы. Форму поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку и выпекать примерно 15 мин.
После форму вынуть из духовки и дать остыть.

Духовку снижаем до температуры 160 ° C

Как форма остыла, берем оставшее тесто, делаем ободок вокруг всей формы, высотой примерно 3 см.
Край для нашего чизкейка сделали, теперь приступим делать начинку(наполнитель).


Наполнитель:
Взбиваем белки до пышной пены, после добавляем сливки и продолжаем взбивать до пиков. В отдельно чашке хорошо перемешиваем творог с сахаром, сок лимона, желтки и крахмал. Взбитыми белки со сливками добавляем в творожную массу и равномерно перемешиваем. Всю эту массу выливаем в форму и в духовку, которую вы остудили до 160 гр. Выпекаем примерно 75 мин

Важно, чтобы чизкейк не потрескался!!!!!!
После выпечки духовку полностью выключить и торт оставить в духовке в течение 15 минут с слегка приоткрытой дверцей . Затем вынуть и оставить полностью остывать. Только после этого, как он полностью остыл - нарезать его.

Приятного аппетита!


Добавила фото творога
Извините, фото творога из инета


Speisequark (Magerstufe) - ( мягкий творог с низким содержанием жира )
Фото

Фото

 
17 Май 2010 15:16

Страница 1 из 3