Курица «40 зубчиков чеснока»

Счастливая Ната

Ната

37 лет
Москва
Девочки, я с дебютом! Embarassed

Рецепт взят из журнала "Просто Вкусно" и немножко изменен по ситуации! Smile
Фоток пошаговых нет, в следующий раз обещаюсь!!!
Значит нам надо:
2-3 веточки розмарина
1 курица кило на 1,5 (у меня было 2 цыпленка Табака)
3-4 головки чеснока
2 стебля сельдерея
1 острый перчик
лук порей (можно не класть)
оливковое масло
соль, перец

Приступаем: Smile
1. Курицу натереть солью и перцем, положить внутрь половину розмарина и связать ножки.
2. Чеснок разделить на зубчики, но НЕ ЧИСТИТЬ!!!!. Порезать лук, перчик, сельдерей и смешать с оставшимся розмарином.
3. Разогреть оливковое масло в сковороде и слегка обжарить чеснок с луком, сельдереем, перцем и розмарином. Потом положить курицу грудкой вниз и обжарить ее в течение 3-4 минут.
4. Переложить все с в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200градусов духовку на 2 часа.
5. Снять крышку и оставить еще минут на 15 до образования хрустящей корочки.
ГОТОВО!!!! Yahoo! Yahoo!

Вкусно безумноо!!!!! Чеснок потом можно легко выдавливать из кожицы и намазывать на курицу или на хлеб!


Фото

 
17 Май 2010 15:43

Страница 1 из 1