Суп с белыми грибами

Valentina47

Валентина

74 года
Cанкт-Петербург
Фото

Когда нужно быстро приготовить первое, меня выручает этот супчик,
для его приготовления у меня всегда (или почти всегда) есть в морозильнике упаковка грибов. Вчера как раз был такой случай.
Нужные продукты:
Фото

упаковка белых грибов, 4 картофелины, морковка (мне хватило половины), 2 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, вода.
Поставила греться чайник (плита электрическая, поэтому для скорости заранее кипячу воду). Пока чайник закипал, почистила картошку и морковку. В суповую кастрюлю вылила кипящую воду, положила туда порезанный брусочками картофель, натертую на крупной терке морковь, дала закипеть супу. Пока вода (точнее, уже наполовину суп) снова закипала, обдала грибы горячей водой, положила их в кастрюлю, добавила 2 ложки овсяных хлопьев, довела до кипения, немного посолила и оставила на маленьком огне кипеть минут 20. Перед окончанием варки добавила соли по вкусу. Все приготовление заняло около получаса. При подаче добавила сметану. В этот суп я больше ничего не добавляю, чтобы не перебить вкус и аромат грибов.
Приятного аппетита!
В 100 г супа содержится:
белки - 1.10 г
жиры - 1.57 г
углеводы - 3.04 г
калории - 30.06 ккал

(Может, кому-нибудь пригодится этот рецепт.)

 
04 Фев 2008 20:43

Страница 1 из 2