Ириshа
Ирина
Красноярск
Закусочные мини-тортики
Давно уже была у меня мыслЯ приготовить что-нибудь с использованием вафельного хлеба, вот такого:
И все удачно воплотилось в виде вот таких замечательных, ооочень нежных и вкусных мини-тортиков! Угощайтесь, пожалуйста!
На 10 мини-тортиков потребуется:
20 вафельных хлебцев
1 баночка консервы «Тунец»
~ 150г сыра
4-5 шт. крупной медовой кураги
3 отварных яйца
~ 100г крабовых палочек
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
несколько перышек зеленого лука
Майонез по вкусу
Соль, черный перец по вкусу
Огурец для украшения
Подготовительная работы:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить мелко нарезанную курагу ( курагу хорошо промыть и обдать кипятком, если надо замочить). Пропустить чеснок ч/з ческокодавку и заправить сырную массу майонезом по вкусу.
2. С консервы слить жидкость, тунца размять вилкой, добавить мелко нарезанный зеленый лук и майонез по вкусу.
3. Яйца порубить, добавить мелко нарезанный укроп и майонез по вкусу. Посолить, поперчить по вкусу.
4. Крабовые палочки (не размораживать!) натереть на мелкой терке.
Собираем тортики:
1 слой: выложить листы вафельного хлеба и намазать сырной массой
2 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем и намазать рыбной массой
3 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем и намазать яичной массой
4 слой: накрыть предыдущий слой хлебцем, намазать тонким слоем майонеза
5 слой: обсыпать тортики крабовой стружкой
Украсить кружочками свежего огурца и зеленью
Дать настояться минут 30-60. Разрезать заготовки острым ножом пополам и сервировать на блюдо с листовым салатом.
Надеюсь, что кто-нибудь заинтересуется и приготовит эту закуску. Одно небольшое пожелание – тортики не надо оставлять на следующий день, так как хлебцы сильно размокают. Хотя от этого они становятся еще нежнее, вот только страдает их внешний вид
Приятного аппетита!!!