Victoriarum
Виктория
42 года
Москва
Дорогие девушки!
Делюсь своими любимыми рецептиками легких и в приготовлении и по составу блюд.
Угощайтесь!
Тушеные кабачки с овощами
Продукты:
1. Кабачки - 5 шт.
2. Морковь - 5 шт.
3. Лук репчатый - 3 шт.
4. Шампиньоны - 400 г
5. Томатная паста - 3 ст. ложки
6. Сахар - 1 ст. ложка
7. Соль, перец черный, паприка сладкая
8. Оливковое масло
9. Немного воды
10. Петрушка свежая
Приготовление:
1. Почистить все овощи и нарезать крупными кольцами/кружочками. Шампиньоны крупными ломтиками.
2. На оливковом масле поджариваем лук. Затем добавляем к луку морковку. Минут 5 жарим вместе.
3. Добавить шампиньоны и потушить минут 5-10.
4. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим, добавляем паприку, сахар и томатную пасту. Немного подливаем воды.
5. Перемешиваем и оставляем чуть потушиться минут на 5-10.
Затем добавляем кабачки и тушим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности всех овощей (минут 30)
6. В готовое блюдо подсыпаем нарезанную петрушку.
Получаются очень вкусные, нежные тушеные овощи, которые можно есть как в горячем, так и в холодном виде (мне даже больше нравятся они в холодном).
Ну а на десертик у меня творожнички.
Мини-творожнички
Продукты:
1. Творог 9 % - 1 пачка
2. Яйцо - 1 шт.
3. Сахар - 3 ст. ложки
4. Мука - 3 ст. ложки
5. Ванильный сахар
Приготовление.
1. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
2. Добавляем муку и хорошенько перемешиваем.
3. Раскладываем ложкой в силиконовую форму для кексиков (данных ингридиентов как раз хватает для этой формы)
4. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!