Голубцы в листьях черемши

Сообщение Автор
Голубцы в листьях черемши
20 Май 2010 11:10

Распечатать сообщение
Сейчас идет короткий сезон витаминной жгучей черемши (еще ее называют колбА). Вот и решила я приготовить из нее что-нибудь интересное, а именно - голубцы (рецепт нашла на Готовим.ру). Единственный минус этого рецепта - крутить голубцы из маленьких листьев приходится довольно долго.

Фото


Понадобится:
500 гр. фарша (у меня от приготовления долмы остался фарш из баранины и к нему я добавила говядину, но хорошо подойдут и стандартные свинина или говядина или смесь из них)
лук репчатый 200гр.
морковь 200 гр.
листья черемши (примерно 200 гр)
сметана 4 ст.ложки,
соль, растительное масло

Фото
(черемшу на фото забыла положить)

Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Фото


Лук и морковь пассеровать на растительном масле, выложить в фарш (сырой), посолить, перемешать

Фото


Листья черемши тщательно вымыть. На каждый листик черемши выкладывать немного фарша

Фото


И сворачивать. У меня листья были не крупные - сворачивала трубочкой. Если листья попадутся крупнее, то можно свернуть и конвертиком.

Фото


Выложить плотно (чтобы не развернулись) в кастрюлю с толстым дном

Фото


Добавить сметану и залить подсоленной водой так, чтобы верхний слой голубцов не был скрыт (у меня ушло 1 стакан воды)

Фото


Готовить под крышкой на медленном огне до готовности (после закипания минут 40-50 в зависимости от размеров)

Фото


Приятного аппетита!

А из оставшихся пенечков от листьев я приготовила Лепешки с черемшой
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
20 Май 2010 11:16

Распечатать сообщение
Очень интересно!!!!!!!!! good2 good2 good2 Мы обожаем черемшу nyam2 А уж голубчики!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Пасипки sharik
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
 
20 Май 2010 11:33

Распечатать сообщение
polarstar пожалуйста! Romashki Пробуйте на здоровье!
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
20 Май 2010 17:26

Распечатать сообщение
mila1977
Людмилочка, какой хороший рецептик! У нас правда,нет черемши, мы делаем с виноградными листочками и обычные. А тут вообще, кропотливая работа! praising praising praising
Кася

Екатерина

41 год
Крым

КасяМои рецепты
 
20 Май 2010 18:33

Распечатать сообщение
Кася Екатерина, спасибо! Не скажу, что из черемши делать голубцы сложнее, чем долму... Наверно, трубочки, пусть и малюсенькие, катать не сложнее, чем сворачивать конвертики из виноградных листьев (а может, у меня просто листья мелкие были Smile ).
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
11 Июн 2011 23:54

Распечатать сообщение
Получилось просто супер, Yahoo! долму не очень любим, так как листья кажутся жестковатыми, а вот в листьях черемши получилось очень нежно.
Одну сковородку сделала со сметаной, как в оригинальном рецепте, а вторую с кокосовым молоком, которое осталось после приготовления "Том Яма"
Спасибо за вкуснющую идею Romashki Romashki Romashki

Фото

Фото
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

45 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
 
17 Июн 2011 22:25

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия
Спасибо за такой аппетитный фотоотчет! Очень рада, что понравилось!
Как интересно - с кокосовым молоком даже в голову бы не пришло попробовать!
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
06 Май 2012 19:26

Распечатать сообщение
Только что сделала!! Уже напробовалась-очень вкусненько!!!! Такое классное сочетание чесночного вкуса черемши с фаршем!! Раньше с черемшой делала только салат и добавляла в зеленый борщ...Спасибо за супер рецептик!!! Сейчас пойду готовить Ваши лепешки с черемшой!!! Rose good good good
зима09

Ольга

48 лет
Харьков

зима09Мои рецепты
 
06 Май 2012 20:39

Распечатать сообщение
зима09
Ольга,
очень рада, что понравилось! Yahoo! Да, сейчас сезон черемши nyam2
mila1977

Людмила

43 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |