Вернуться на форум

Торт «Куриное гнездо»

KIAROCHKA

Оля

40 лет

"Яиц" было больше, но пока я сбегала за фотиком несколько штук стащили nyam2
Фото


Ингредиенты:
Для теста:
250 гр маргарина
4 стакана муки
1\2 ч.л. соды гашеной
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан измельченных орехов
Для крема:
300 гр слив. масла
1 банка сгущенного молока
Для "яиц":
9 (или на ваше усмотрение, но не меньше) подготовленных яичных скорлуп
1 ст. ложка желатина
1\2 стакана воды
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 ст. ложка муки
сок одного лимона

Способ приготовления:
Тесто: порубить маргарин с мукой, добавить гашенную соду, молоко и сахар. Все вымесить. Пропустить через мясорубку, выложить полосочки на противень и выпечь. Тесто должно получиться сухим и ломким. Когда остынет -мелко поломать, добавить орехи и изюм, все смешать с кремом.
Крем: миксером взбивать масло и постепенно добавлять сгущенку, тогда крем будет пышным.

Смоченными в воде руками выложить готовую смесь на блюдо в форме куриного гнезда и поставить в холодильник на ночь.

"Яйца": желатин растворить в воде, яйца растереть с сахаром, добавить молоко и муку, хорошо вымесить, чтоб не было комочков и заварить заварной крем. Затем добавить в него сок лимона, взбить и добавить желатин. Довести до кипения, но не кипятить. Еще раз взбить. Залить крем в скорлупу и поставить в холодильник на ночь.

После застывания очистить "яйца" от скорлупы и выложить их в "гнездо"

Приятного чаепития girl_bye

 
21 Май 2010 2:35

Страница 1 из 1