Мокси
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/54/17857171834dcbb34d0060e.jpg)
Светлана
43 года
Уфа РБ
Всем привет
![girl_bye](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif)
У нас холодно и дождливо, и так захотелось что-нибудь яркого и сонечного, и вот что у меня получилось
Бисквит (апельсиновая шарлотка из инструкции к МВ)
- 5 яиц
- 2 чашки от МВ сахара
- 2 чашки от МВ муки
- 2 апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
С апельсинов натереть цедру.
Яйца взбить, добавить сахар, взбить, добавить натертую цедру, затем понемногу добавить муку с разрыхлителем все взбить.
Апельсиы очистить, разобрать на дольки и каждую разрезать пополам, перемешать с тестом и выложить в смаз. кастрюльку мультиварки. Режим выпечка- 65 мин.+20
Крем (за рецепт крема спасибо Юле-Лакомке
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
)
С трех апельсинов надо стереть цедру и добавить ее к 150г сахарного песка. Перемешать.
Из апельсинов выжать сок, влить в сахар, размешать
яйца взбить вилкой (без пены). Добавить к соку.
Дать постоять полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить! Во-первых, чтобы отделить цедру, во-вторых - чтобы кусочки недоразмешанного белка не попали в смесь, иначе они свернутся и в креме могут появиться белые хлопья. Перелить в кастрюлю, добавить 50г сливочного масла и варить на среднем огне при помешивании, до загустения. Поставить в холодильник.
Верх и бока торта обмазала масляным кремом (масло+остатки апельсинового крема).
Сверху украсила апельсинами и залила желе для торта