Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

20 Май 2010 2:22

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

38 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Любопыт писал(а):
как вам попки?

хороши попки)

SNA

клевые мылки!!!!!! good2 good2 good2

20 Май 2010 12:07

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Dinka писал(а):
СЮРПРИЗ! Это для ароматизаторы приманки РЫБЫ!!!! Продаются в рыбацких магазинах!

Дин, ну что, пробовала, ароматизаторы? я себе тож купила. в продаже были "кориандр" и "ванилин". угадай, какой взяла.... будто ванилина в доме нету................................ думаю, вряд-ли это несъедобная химия. а вдруг червячка рыпка заглотит, и пока представится, успеет переварить. мы ж не будем думать, что она в ведре отравилась?

Босёлик писал(а):
Добро пожаловать, Женечка! Какая ты молодец, сама формочки мастеришь, просто умница. А где же фотоотчет

Босёлик! форма из силиконового клея не получилась, из герметика первый блин тоже комом. но что-то можно использоватьSmile

Девочки! третий опыт (чисто по-русски!) оказался успешным!!! Отчиталась в "Начинающим мыловарам..." Yahoo! Yahoo! Yahoo! СПАСИБО всем за советы и участие!!! с вами хоть в "Мыло с нуля"!!!

20 Май 2010 13:08

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Оранта - Нина,
Спасибо! Rose
SNA - Наташа,
Умничка! good2 Клёвые мылки! Romashki
litlejane - Женя,
Поздравляю!!! Yahoo!

20 Май 2010 13:35

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
litlejane писал(а):
Дин, ну что, пробовала, ароматизаторы?

Нет пока. я всё жду воскресенья. Буду делать с мёдом. Чтот на меня лень ленивая напала. lazy lazy3 lazy2 А в воскресенье оторвуся по полной. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
litlejane, Жень, на фотке красотка такая Romashki

20 Май 2010 13:51

Распечатать сообщение
Naden'ka***

Надя

Naden'ka***Мои рецепты
Dinka
litlejane
А сколько стоят ароматизаторы для приманки рыб и сколько в них мл?

20 Май 2010 13:53

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет

DinkaМои рецепты
Ниночка, Оранта, это Вам !
Фото

Спасибо огромное - при - огромное за то, что уже больше года наставляете новичков на путь мыла!

Naden'ka*** писал(а):
Dinka
litlejane
А сколько стоят ароматизаторы для приманки рыб и сколько в них мл?

25 мл 30 руб. НО я ещё не пробовала. Может и не получится ничего. unknown

20 Май 2010 18:28

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Senina, Dinka, спасибо за похвалы! Знаю, что чайник и мыло чайное, а не благородных кровей Шампани... но все равно приятно!!!

20 Май 2010 18:37

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Оранта писал(а):
Морем, свежестью повеяло!

Нина, спасибо give_heart Аромат у мыла - отдушка "океан". Планировала изобразить, так сказать, северо-ледовитый океан.
Оранта писал(а):
Действительно, на мед похоже.

litlejane писал(а):
особенно соты понравились. очень натуральны и аппетитны!
Любопыт писал(а):
С ментолом класс(яркие) мммммм медовые nyam2
Спасибо! Очень хотелось, чтобы соты походили на настоящие, а запах получился просто обалденный nyam2
Босёлик писал(а):
Наташ, ты пленку использовала с пупырышками? Ее на дно формы класть надо? А цвет? Это основа или ты подкрашивала? Получилось что надо.

Да, Лиля, это пленка с пупырышками дает такой эффект. Она бывает разная: крупнее и мельче (я раньше внимания не придавала), так вот, лучше брать мельче пупырышки - натуральней смотреться будет. У меня с двух сторон такой рисунок. Положила пленку на дно формы и когда залила то сверху тоже пленочкой слегка прижала. Но увы, с первого раза не получилось-основа залилась под пленку на дне и та, соответственно, оказалась в середине. Пришлось переплавлять. На этот раз пленку которая на дне, закрепила скотчем широким по бокам - все получилось. Только нужно, чтобы основа не слишком горячая была, иначе скотч расплавится. Насчет цвета, то я чуть-чуть добавила желтого, хотя можно обойтись без него, органическая основа сама по себе желтоватая + мед.
litlejane писал(а):
а-то мне што-то уже трусовато - а вдруг, как в прошлый раз???

Женя, не нужно бояться, нужно пробовать и пробовать, пока не достигнешь своей цели Wink
Annika_Lottie
Jutta-Анечка
Senina-Настя
Девочки, спасибо за отзывы Romashki

20 Май 2010 22:27

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Вчера наварила партию мыла - для семейного пользования и на подарки. Это медовое на травах, для меня - самое подходящее:

Пробовала сделать с роллами, но формочка округлая, поэтому нельзя срезать слой, чтобы сразу было красиво. Так что роллы появятся только в процессе пользования...

Оно же, только в другой форме.

Оно же со скрабом (желтенький) из апельсиновой цедры.
http://bicer.ru/forum/userpix/1373_mylo4c_1.jpg
Апельсиновое с роллами.

Апельсиновое с люфой в середине.
Дорогие мастерицы, подскажите, как правильно плавить глицериновое мыло? Чтобы оно осталось прозрачным и при этом залилось в люфу?

20 Май 2010 22:37

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Векша
Мыло медовое мне тоже нра... good

Векша писал(а):
Дорогие мастерицы, подскажите, как правильно плавить глицериновое мыло? Чтобы оно осталось прозрачным и при этом залилось в люфу?

Никак((( прозрачным бывает только мыло из основмыи глицериновое "с нуля". Магазинное мутнеет при переплавке.

20 Май 2010 23:04

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Ой, ну и сколько же тут красотищи то! wacko1
Векша
Я сначала подумала, что это из основы wacko1 Вторая форма очень понравилась give_heart

21 Май 2010 0:08

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
Любопыт писал(а):
[URL=http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1005/3e/cfc55ed64105.jpg.html][/URL]как вам попки? girl_bye girl_bye
класс good2:quote="SNA"]А это даже не знаю что получилось[/quote]
good2

21 Май 2010 0:22

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
litlejane писал(а):
с вами хоть в "Мыло с нуля"!!!

Женечка, время летит быстро! Не успеешь оглянуться, как с нуля варить начнешь! Wink friends
Dinka писал(а):
litlejane, Жень, на фотке красотка такая

Присоединяюсь к Дине. friends Загляденье! good2
Dinka писал(а):
это Вам !

Спасибо, Диночка! Ооооочень красивые хризантемы! good2 И ооочень приятно! air_kiss girl_in_love Rose
Векша писал(а):
Вчера наварила партию мыла - для семейного пользования и на подарки.

Викуля, все мылки оч хорошенькие и аккуратные! good2 Отличные мылки! good2

21 Май 2010 0:54

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
SNA писал(а):
+ мед.

Наташенька, спасибо тебе большое за подробное объяснение. А сколько меда ты добавляля? А ароматизатор какой? Или мед дает свой запах?
Векша писал(а):
Вчера наварила партию мыла

Все мылки классные, особливо 2 формочка good Гиде таку брала? Wink

21 Май 2010 10:15

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

44 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
Векша - Вика, класс! good2 У меня так из детского не получалось! unknown Молодчинка! Rose

21 Май 2010 11:13

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет

DinkaМои рецепты
Векша
А мне больше всего понравилось со скрабом с круглешками апельсиовой цедрой. Мне печенье напоминает. nyam2 good

21 Май 2010 12:02

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Векша писал(а):

Вика, очень аккуратные и красивые мылки получились! Мне все нравятся girl_in_love
pilulka-Полинка, спасибо!
Босёлик писал(а):
Наташенька, спасибо тебе большое за подробное объяснение. А сколько меда ты добавляля? А ароматизатор какой? Или мед дает свой запах?

Лилечка, мед клала на глаз. Он у меня густой, поэтому вилкой ковырнула и в основу (наверное с десертную ложку получилось на 350 гр основы). Ароматизатор -мед, добавляла совсем чуть-чуть, так как мед и так запах дает, но я решила подстраховаться Smile

21 Май 2010 12:19

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Мыловарка писал(а):
Красивые мылки, такие в и дарить приятно, а получать вдвойне!
А с цедрой Вы что делали, как измельчали?

SNA писал(а):
Женя, не нужно бояться, нужно пробовать и пробовать, пока не достигнешь своей цели

страшно, поэтому дерусь с закрытыми глазами

Оранта писал(а):
litlejane писал(а): с вами хоть в "Мыло с нуля"!!!

Женечка, время летит быстро! Не успеешь оглянуться, как с нуля варить начнешь!

Пока навожу справки. Девчата с другого рукодельного форума обещали узнать в орловском магазинчике ассортимент. мыльная основа там точно имеется. нужно определиться с ингридиентами, которые нужны для "нуля". пальмовое, кокосовое а что еще? меня интересуе необходимый минимум ингредиентов. щелочь я наверно и в своем городе куплю.

21 Май 2010 13:02

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет

DinkaМои рецепты
litlejane, насчет мыла с нуля модет на нашем форуме кто-что подскажет.
http://forum.say7.info/topic16219.html
http://forum.say7.info/topic28048.html

21 Май 2010 13:20

Распечатать сообщение
karapyzi4ka

Настена

36 лет
Москва

karapyzi4kaМои рецепты
Девочки, я совсем перестала заходить сюда, со всеми этими подготовками времени нет совсем! wacko1
Ну и мылки у вас!!! ВосторГ!!!!!!!!!!! girl_claping
Так красиво, так красиво!!!! sharik

21 Май 2010 13:55

Распечатать сообщение
litlejane

Женька

49 лет
Ливны

litlejaneМои рецепты
Спасибо, Dinka, там и попытаюсь найти. А ты сама "с нуля" варишь?

21 Май 2010 14:04

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
SNA писал(а):
Ароматизатор -мед, добавляла совсем чуть-чуть, так как мед и так запах дает, но я решила подстраховаться

Интересно, если нет ароматизатора мед, какой еще мона положить?
А это мои перевары неудачных попыток разводов №1 и №2.
с запахом бабль-гум
Фото

Фото

Фото

и с запахом мяты и апельсина (фотка неудачная unknown )
Фото

21 Май 2010 14:29

Распечатать сообщение
kozyavka82

Иришка

42 года
Россошь, Воронежская обл.

kozyavka82Мои рецепты
Привет, девочки! Столько красоты у вас! Захожу любуюсь, ушла в подполье, на комментарии только меня не хватает, сейчас пытаюсь построить свой бизнес, но об этом пока молчок Wink , так сказать по секрету всему свету girl_haha
Сейчас пока открытками занимаюсь, от мыла взяла отпуск, но я обязательно вернусь в ваши ряды, надеюсь, что скоро. А пока вот вам новая открыточка для поднятия настроения
Фото

21 Май 2010 16:03

Распечатать сообщение
Векша

Вика

44 года
Ташкент

ВекшаМои рецепты
Какая открытка потрясающая!

Спасибо за теплые слова - мне, как начинающему мыловару, очень дорога ваша поддержка! Растроилась, что глицериновое мыло переплавке не поддается... Придется его пустить на роллы, что ли...

Вторая формочка - это маленькие палочки Твикс, они продаются в таком пакете, а внутри у него пластиковая форма с тремя углублениями - ка краз для трех мылок good2 А зведочку-бусинку я просто клала на дно, а потом выковыривала из мыла.

Цедру я сушила, потом меленько ломала руками и молола в кофемолке. Затем просеялап через ситечко, пудру положила в мыло, а более крупные кусочки пустила на скраб. Еще не пробовала...

21 Май 2010 16:12

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Босёлик писал(а):
Интересно, если нет ароматизатора мед, какой еще мона положить?

Просто меда побольше. Тем более если мед свежий, запах и так будет что надо nyam2
Босёлик писал(а):
А это мои перевары неудачных попыток разводов №1 и №2.

Симпатишно получилось, цвет мне очень нравится - как свежая зелень у листочков на деревьях good2
kozyavka82 писал(а):
А пока вот вам новая открыточка для поднятия настроения

Ириша, открытка как всегда на высоте! Ну, оооочень нравится good2 good2 good2 Romashki

Наверх
;