Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2010 2:22
|
Jutta
38 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||
хороши попки) SNA клевые мылки!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 12:07
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
Дин, ну что, пробовала, ароматизаторы? я себе тож купила. в продаже были "кориандр" и "ванилин". угадай, какой взяла.... будто ванилина в доме нету................................ думаю, вряд-ли это несъедобная химия. а вдруг червячка рыпка заглотит, и пока представится, успеет переварить. мы ж не будем думать, что она в ведре отравилась?
Босёлик! форма из силиконового клея не получилась, из герметика первый блин тоже комом. но что-то можно использовать ![]() Девочки! третий опыт (чисто по-русски!) оказался успешным!!! Отчиталась в "Начинающим мыловарам..." ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 13:08
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||||||
Оранта - Нина,
Спасибо! ![]() SNA - Наташа, Умничка! ![]() ![]() litlejane - Женя, Поздравляю!!! ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 13:35
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||||
Нет пока. я всё жду воскресенья. Буду делать с мёдом. Чтот на меня лень ленивая напала. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() litlejane, Жень, на фотке красотка такая ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 13:51
|
Naden'ka***
|
|||||||||||
Dinka
litlejane А сколько стоят ароматизаторы для приманки рыб и сколько в них мл? |
||||||||||||
20 Май 2010 13:53
|
Dinka
|||||||||||
Ниночка, Оранта, это Вам !
Спасибо огромное - при - огромное за то, что уже больше года наставляете новичков на путь мыла! *********************
25 мл 30 руб. НО я ещё не пробовала. Может и не получится ничего. ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 18:28
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
Senina, Dinka, спасибо за похвалы! Знаю, что чайник и мыло чайное, а не благородных кровей Шампани... но все равно приятно!!!
|
||||||||||||
20 Май 2010 18:37
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Нина, спасибо ![]()
![]()
Да, Лиля, это пленка с пупырышками дает такой эффект. Она бывает разная: крупнее и мельче (я раньше внимания не придавала), так вот, лучше брать мельче пупырышки - натуральней смотреться будет. У меня с двух сторон такой рисунок. Положила пленку на дно формы и когда залила то сверху тоже пленочкой слегка прижала. Но увы, с первого раза не получилось-основа залилась под пленку на дне и та, соответственно, оказалась в середине. Пришлось переплавлять. На этот раз пленку которая на дне, закрепила скотчем широким по бокам - все получилось. Только нужно, чтобы основа не слишком горячая была, иначе скотч расплавится. Насчет цвета, то я чуть-чуть добавила желтого, хотя можно обойтись без него, органическая основа сама по себе желтоватая + мед.
Женя, не нужно бояться, нужно пробовать и пробовать, пока не достигнешь своей цели ![]() Annika_Lottie Jutta-Анечка Senina-Настя Девочки, спасибо за отзывы ![]() |
||||||||||||
20 Май 2010 22:27
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||
Вчера наварила партию мыла - для семейного пользования и на подарки. Это медовое на травах, для меня - самое подходящее:
![]() Пробовала сделать с роллами, но формочка округлая, поэтому нельзя срезать слой, чтобы сразу было красиво. Так что роллы появятся только в процессе пользования... ![]() Оно же, только в другой форме. ![]() Оно же со скрабом (желтенький) из апельсиновой цедры. http://bicer.ru/forum/userpix/1373_mylo4c_1.jpg Апельсиновое с роллами. ![]() Апельсиновое с люфой в середине. Дорогие мастерицы, подскажите, как правильно плавить глицериновое мыло? Чтобы оно осталось прозрачным и при этом залилось в люфу? |
||||||||||||
20 Май 2010 22:37
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||||||||||
Векша
Мыло медовое мне тоже нра... ![]()
Никак((( прозрачным бывает только мыло из основмыи глицериновое "с нуля". Магазинное мутнеет при переплавке. |
||||||||||||
20 Май 2010 23:04
|
Мыловарка
34 года Горький |
|||||||||||
Ой, ну и сколько же тут красотищи то!
![]() Векша Я сначала подумала, что это из основы ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2010 0:08
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
21 Май 2010 0:22
|
Оранта
67 лет Пермь |
|||||||||||
Женечка, время летит быстро! Не успеешь оглянуться, как с нуля варить начнешь! ![]() ![]()
Присоединяюсь к Дине. ![]() ![]()
Спасибо, Диночка! Ооооочень красивые хризантемы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Викуля, все мылки оч хорошенькие и аккуратные! ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2010 0:54
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Наташенька, спасибо тебе большое за подробное объяснение. А сколько меда ты добавляля? А ароматизатор какой? Или мед дает свой запах?
Все мылки классные, особливо 2 формочка ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2010 10:15
|
Senina
44 года г. Екатеринбург |
|||||||||||
Векша - Вика, класс!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2010 11:13
|
Dinka
|||||||||||
Векша
А мне больше всего понравилось со скрабом с круглешками апельсиовой цедрой. Мне печенье напоминает. ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Май 2010 12:02
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Вика, очень аккуратные и красивые мылки получились! Мне все нравятся ![]() pilulka-Полинка, спасибо!
Лилечка, мед клала на глаз. Он у меня густой, поэтому вилкой ковырнула и в основу (наверное с десертную ложку получилось на 350 гр основы). Ароматизатор -мед, добавляла совсем чуть-чуть, так как мед и так запах дает, но я решила подстраховаться ![]() |
||||||||||||
21 Май 2010 12:19
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
А с цедрой Вы что делали, как измельчали?
страшно, поэтому дерусь с закрытыми глазами
Пока навожу справки. Девчата с другого рукодельного форума обещали узнать в орловском магазинчике ассортимент. мыльная основа там точно имеется. нужно определиться с ингридиентами, которые нужны для "нуля". пальмовое, кокосовое а что еще? меня интересуе необходимый минимум ингредиентов. щелочь я наверно и в своем городе куплю. |
||||||||||||
21 Май 2010 13:02
|
Dinka
|||||||||||
litlejane, насчет мыла с нуля модет на нашем форуме кто-что подскажет.
http://forum.say7.info/topic16219.html http://forum.say7.info/topic28048.html |
||||||||||||
21 Май 2010 13:20
|
karapyzi4ka
36 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, я совсем перестала заходить сюда, со всеми этими подготовками времени нет совсем!
![]() Ну и мылки у вас!!! ВосторГ!!!!!!!!!!! ![]() Так красиво, так красиво!!!! ![]() |
||||||||||||
21 Май 2010 13:55
|
litlejane
49 лет Ливны |
|||||||||||
Спасибо, Dinka, там и попытаюсь найти. А ты сама "с нуля" варишь?
|
||||||||||||
21 Май 2010 14:04
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Интересно, если нет ароматизатора мед, какой еще мона положить? А это мои перевары неудачных попыток разводов №1 и №2. с запахом бабль-гум и с запахом мяты и апельсина (фотка неудачная ![]() |
||||||||||||
21 Май 2010 14:29
|
kozyavka82
42 года Россошь, Воронежская обл. |
|||||||||||
Привет, девочки! Столько красоты у вас! Захожу любуюсь, ушла в подполье, на комментарии только меня не хватает, сейчас пытаюсь построить свой бизнес, но об этом пока молчок
![]() ![]() Сейчас пока открытками занимаюсь, от мыла взяла отпуск, но я обязательно вернусь в ваши ряды, надеюсь, что скоро. А пока вот вам новая открыточка для поднятия настроения |
||||||||||||
21 Май 2010 16:03
|
Векша
44 года Ташкент |
|||||||||||
Какая открытка потрясающая!
Спасибо за теплые слова - мне, как начинающему мыловару, очень дорога ваша поддержка! Растроилась, что глицериновое мыло переплавке не поддается... Придется его пустить на роллы, что ли... Вторая формочка - это маленькие палочки Твикс, они продаются в таком пакете, а внутри у него пластиковая форма с тремя углублениями - ка краз для трех мылок ![]() Цедру я сушила, потом меленько ломала руками и молола в кофемолке. Затем просеялап через ситечко, пудру положила в мыло, а более крупные кусочки пустила на скраб. Еще не пробовала... |
||||||||||||
21 Май 2010 16:12
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Просто меда побольше. Тем более если мед свежий, запах и так будет что надо ![]()
Симпатишно получилось, цвет мне очень нравится - как свежая зелень у листочков на деревьях ![]()
Ириша, открытка как всегда на высоте! Ну, оооочень нравится ![]() ![]() ![]() ![]() |