swetik-semizwetik

Светлана
48 лет
Германия
Печенье очень ароматное. Быстро и вкусно!!!
Ингредиенты для теста:
* маргарин или масло сливочное 200 гр. (у меня масло)
* сахар 100 гр.
* 1 яйцо
* цедра 1 лимона
* пакетик ванильного сахара
* мука пшеничная 300-350 гр. ( у меня ушло 335 гр.)
Для смазывания:
* 1 яйцо
Для обсыпки:
* рубленные орехи (любые)
* сахар
Приготовление:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, лимонную цедру и муку. Замесить крутое тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки), вырезать большие цветки и в них вырезать серединку или можно просто вырезать маленькие цветочки не вырезая середины. Цветы положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать орехами и сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при t. 200 гр. до золотисто-коричневого цвета примерно 15- 20 мин ( в зависимости от размера печенья).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!